Nada complicado, sencillamente un bizcocho con manzana pero decorado con la gracia de las rosas. Eso sí, súper jugoso y rico!!!!!
INGREDIENTES
-3 manzanas
-3 huevos L
-400 ml de agua
-400 gr de azúcar (200 gr para el bizcocho y 200 gr para hervir las manzanas)
-300 gr de harina
-100 ml de aceite de girasol
-2 limones
-1 sobre de levadura
-una cucharadita de canela
-50 ml de leche
-azúcar glas
-nueces (opcional)
PASO A PASO
Preparar un cuenco con agua y el zumo de un limón, servirá para que no se oxiden las manzanas.
Limpiar las manzanas, 2 las necesitaremos para hacer las rosas y la otra para ponerla en la masa del bizcocho.
Cortar la manzana por la mitad y luego otra vez por la mitad, quedarán 4 cuartos, y quitar el corazón.
Seguidamente cortar la manzana en rodajas muy finas y las iremos introduciendo en el cuenco con el agua y limón para que no se oxide.
Hacemos lo mismo con una segunda manzana.
Poner un cazo en el fuego con 400 ml de agua y 200 gr de azúcar y llevarlo a ebullición. Cuando hierva, introducir las rodajas de manzana y cocerlas hasta que estén blanditas.
Una vez estén blandas, las sacamos con una espumadera y las ponemos sobre un papel de cocina para que se escurran.
Cuando se haya enfriado, empezamos a hacer las rosas de manzana.
Hacemos una hilera con las rodajas de manzana y la enroscamos hasta hacer la rosa, le damos un poco de forma poniendo los pétalos hacia fuera.
Haremos 5 rosas pequeñas y una rosa más grande, las guardaremos en la nevera.
Vamos con la masa del bizcocho, pelar una manzana, cortarla en trocitos pequeños y meterla en un cuenco con agua y limón para que no se oxide.
Batir los huevos, cuando empiecen a espumar añadir los 200 gr de azúcar y continuar batiendo.
Añadir el aceite poco a poco y la ralladura de limón.
Seguidamente añadir la harina con la levadura y canela, verter la leche y finalmente añadimos los trocitos de manzana y opcionalmente también trocitos de nuez
Mezclamos bien y vertemos la masa en un molde engrasado de 20 cm
Ponemos la rosa de manzana grande en el centro y las pequeñas alrededor, sin hundirlas mucho.
Horneamos a 180º durante unos 30 minutos.
Una vez frío, espolvorear con azúcar glas con ayuda de un colador. Y para que se vean las rosas, las pincelamos con agua, así el azúcar desaparecerá.
Ya sólo queda saborear la tarta que está deliciosamente rica.
Feliz día!