miércoles, 13 de abril de 2022

Mona de pascua con zanahorias de crema de queso

Con la Semana Santa llegan las monas de pascua, las tartas decoradas con figuras de chocolate, plumas y pollitos, el resto... dependerá de la creatividad de cada uno

Este año me he decantado por una decoración divertida, con conejitos en un campo de zanahorias rodeados de huevos de pascua

Me gusta que cada año la mona sea diferente, podéis ver las monas de todos los años en este enlace

Disfruto yendo a las pastelerías para ver todas las creaciones de chocolate y buscar las figuras para nuestra tarta. No os imagináis como me divierte pensar en la decoración de la mona de pascua, está claro que si no lo disfrutara no la haría.

Cuando vi los conejitos, literalmente me enamoré, los encuentro una monería, ¡son tan divertidos!


En Chocolate factory compré los huevos de chocolate, the Eggcellents, huevos de chocolate blanco, con leche y negro, rellenos de praliné de avellana ¡exquisitos!

El interior de la mona como no podía ser de otra manera, un carrot cake, tenéis la receta en este enlace, es la tarta que más triunfa en casa así que hasta que nos cansemos hay tarta de zanahoria para rato, además me liga mucho con pascua, y aún más al decorar toda la tarta con zanahorias de crema de queso.

Pensé en decorar también con flores de frosting, pero se necesita un poco más de práctica, así que me decanté en decorar sólo con zanahorias que es un poco más fácil. 
Os dejo las imágenes de cómo hacer las zanahorias de frosting de queso que encontré en internet y me ayudaron bastante.
via

Ahora voy a daros un consejo de composición a la hora de decorar la tarta, los conejitos no los tenía que haber puesto tan atrás porque visualmente queda demasiado cargado en la zona posterior y muy despejado delante, para una mayor composición tendrían que estar más adelantados.
Como los protagonistas son los conejitos, los huevos tienen que ir atrás porque sino los taparían.
Y como todo tiene que estar en armonía, escogí unos pollitos no muy grandes para que estuviera proporcionado con el tamaño de nuestros conejitos.
Espero que os haya gustado.
¡FELIZ PASCUA!


martes, 5 de abril de 2022

Torrijas

Las torrijas o torradetes de Santa Teresa como decimos en Cataluña, son una de las recetas de Semana Santa más tradicionales y a que todos nos encanta.

Unos sencillos ingredientes se convierten en un bocado exquisito para disfrutar en estas fechas.

Llega Semana Santa y el cuerpo te pide los dulces típicos de esta época: torrijas, buñuelos de viento, pestiños, rosquillas, leche frita, monas de pascua... un gran abanico para deleitar a todos los paladares.

En casa somos mucho de buñuelos de viento, nos chiflan todas sus variedades, normales, rellenos de crema o de nata, pero como son más laboriosos que las torrijas en los últimos años nos vamos decantando por esta últimas, son un vicio y la prueba es que desaparecen muy rápidamente.

Vamos a por la receta por si eres uno de los pocos que no todavía no has sucumbido a esta delicia.

INGREDIENTES
-1 barra de pan del día anterior
-1 limón
-1 naranja
-2 ramas de canela
-1 litro de leche
-3 huevos
-aceite para freír
-azúcar y canela en polvo para decorar


ELABORACION
Calentar la leche con las 2 ramas de canela y la piel de un limón y de una naranja, y cuando empiece a hervir retirarlo del fuego para que se enfríe.
Cortar el pan en rebanadas de 2 centímetros de grosor. A mí me gusta cortar la barra de pan en diagonal porque salen las rebanadas más grandes, también se puede hacer con pan de molde, lo importante es que tenga una miga compacta.
Mojar las rebanadas en la leche por ambas caras y dejarlas en un plato
Rebozar las rebanadas en huevo batido y freír con abundante aceite
Una vez fritas, dejarlas sobre un papel absorbente
En un plato mezclar unas 4 cucharadas de  azúcar con una de canela en polvo y rebozar las torrijas por ambas caras.
¡Y a disfrutar!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...