Y llegó nuestra fiesta del verano, la que organizamos para celebrar el cumpleaños de Carla y este año el hilo conductor serían las flores
Quería una mesa que evocara un jardín lleno de flores, y tocaba recopilar muchas flores, porque el lema de menos es más aquí no sirve, más es más, y cuantas más flores hubiera mejor.
Busqué todas las flores que tenía en casa, una amiga me prestó las guirnaldas de hojas, mi suegra tenía unos preciosísimos platos en forma de flor que quedarían genial en la fiesta...
Me apetecía también que hubiesen flores comestibles, porque decorarían mucho y sería gracioso degustar diferentes tipos. ¡Lo difícil es encontrarlas! Estuve buscando por internet y aunque había sitios online que las vendían prefería comprarlas en tienda física, porque no se juega con las cosas del comer, en concreto las compré en EsNaturalBCN, aunque hay alguna tienda más que las venden o en Makro.
Con las flores naturales comestibles decoré la tarta y también acompañaron el resto de los platos.
Como quería que una tarta estuviera en la mesa desde el principio de la fiesta, opté por hacer una tarta salada, ya que no era buena idea poner la tarta que nos íbamos a tomar de postre, con el calor que hacía no era la mejor opción, y más teniendo en cuenta el tipo de tarta que nos encanta en verano (al final os la enseño).
Para saber como se hace el pastel salado, podéis ver esta publicación, en esta ocasión lo vestí de fiesta decorándolo con las flores comestibles, ¡quedó genial!. Los invitados no sabían si era una tarta dulce o salada.
Una cosa que no falta en mis últimas fiestas son las tablas de quesos y embutidos, son tan vistosas, ricas y lucen tanto que quedan genial en cualquier mesa buffet.
En este enlace encontraréis todos los consejos para hacer un excelente tabla de quesos y embutidos, y si pincháis aquí os explico como hacer unas graciosas flores de embutido. Es que en nuestra fiesta floral debían haber flores de embutido sí o sí!
Quise hacer alguna comida en forma de flor, y esta flor de hojaldre con queso, jamón york y champiñones queda riquísima, tenéis la receta en este enlace
Para que se vean bien las flores el truco es ponerlas en vertical tocando el tarro, así se ve la forma y queda más bonito.
Otro caprichito dulce, estas flores de nube con gominola de hojas de manzanaY de postre, como cada año, una tarta de riquísimo helado italiano, más rica no puede ser y con el calorcito es lo que más apetece.
Me ha encantado toooooodooooo!!!!. La foccaccia además de que estará buenísima, una pasada de bonita, y la tabla de embutidos...estoy tomando nota. Espero que disfrutaseis de la fiesta. Espectacular, como siempre.
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Contenta de que te guste
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