martes, 25 de febrero de 2020

Tarta invernal

Tenía muchas ganas de hacer una tarta de inspiración invernal, una tarta que evocara una paisaje nevado, de esas tartas que te la tomarías al lado de una chimenea, con una mantita, bien calentita.
No me voy a cansar nunca de decir que la decoración es muy importante para darle un valor añadido a una tarta, para que cree ese efecto wow, que quede bonita y maravillosa. 
El sabor por supuesto que es importante, lo más!!!, pero hecha la tarta, que suponemos que está ya muy rica, si la vestimos bonita luce el doble, o el triple!
Hice un carrot cake que está de muerte, tenéis la receta aquí. Si no la habéis probado, ya estáis tardando, la canela y la nuez moscada le dan un sabor riquísimo.
A nosotros nos encanta, nos chifla!, y además viene genial para decorar, porque al cubrirla con la crema de queso queda una tarta blanca, como un lienzo en blanco, preparada para darle color y decorarla hasta donde llegue tu imaginación.
Para darle el toque invernal a la tarta utilicé:
-mandarinas, una pelada y la otra pelada la mitad
-ramas de canela atadas con un cordel
-nueces
-grosellas
-romero
-bombones Raffaello de Ferrero, como están cubiertos de coco parece que están nevaditos
-copos de nieve de fondant
-azúcar glas para espolvorear y crear el efecto nevado

El azúcar glas lo espolvorearemos con un colador, no vale tirarlo directamente del bote porque no queda igual.
Tened en cuenta que las frutas irán abosrviendo el azúcar glas, por lo que es mejor no ponerlo con mucha antelación. En la última foto, con el corte de la tarta, como ya habían pasado varias horas, las grosellas ya no están cubiertas de la nieve de azúcar.
Este tipo de decoración serviría también para hacer una tarta navideña, el verde con el rojo y la nieve te transporta a la Navidad, qué bonita quedaría en la mesa de Nochebuena!.
Apuntado queda para las próximas fiestas, y si quieres más inspiración, mira esta tarta del mismo estilo pero con una decoración totalmente diferente.

Y para acabar os dejo una foto del corte de la tarta, ¡es que más buena no puede estar!

lunes, 17 de febrero de 2020

Galletas de boda

Cuando una pareja de novios confía en tí para que les hagas las galletas de su boda la responsabilidad es máxima pero la satisfacción también mucha.
Cuando te piden que hagas más de 100 galletas, primero te asustas, ¡tantas galletas!!!! pero la ilusión puede más y ver el resultado de toda tu producción hace que todo el trabajo haya merecido la pena.
Como la pedida de mano había sido en Nueva York, los novios quisieron que esta ciudad fuera la gran protagonista de la boda y escogieron el pretzel como símbolo, ¿no os viene a la cabeza todos los carritos vendiendo pretzels por todas las calles de NY?, ¡están por todos lados!, es muy característico de la gran manzana.
Además ¿sabíais que en inglés casarse se dice "tie the knot", ésto es, atar el nudo y se representa con un pretzel? El pretzel es como el nudo, la unión, por lo que es ideal para una boda, por todo su simbolismo y lo que representa.
Como el pretzel era el hilo conductor de la boda, a petición de los novios hice unas galletas-pretzels decoradas en tonos lilas para que tuvieran un poco más de gracia, quedan más coloridas que si hubieran sido todas marrones. Eran como si los pretzels hubieran estado bañados en chocolate blanco con springles lilas.
En las galletas en forma de tarta también tenían que haber pretzels, para que resultara más divertido hice diferentes modelos de tartas, con pedestal dorado, el pretzel como topper, o bien decorando los tres pisos o como detalle en la base...
Todas las galletas de mantequilla están decoradas con glasa y con detalles en oro comestible y springles.
Con el cortador de galleta en forma de corazón redondeando la base con la ayuda de un cortador circular hice los pretzels, convirtiendo de esta manera un corazón en un pretzel.
Y con el cortador de la tarta hice diferentes decoraciones de tartas nupciales
Feliz de haber contribuido en hacer realidad una de las ideas de los novios para su gran día, que los pretzels estuvieran presentes en su boda con guiño a Nueva York
¡Que seáis muy felices!

lunes, 10 de febrero de 2020

Churros en forma de corazón

En esta semana del amor, os traigo un idea muy chula para el desayuno, unos churros en forma de corazón.
LOVE total.
¡Qué bonito es preparar un desayuno especial! Ya sea en pareja o en familia, disfrutar de unos ricos churros caseros es un muy buen plan, pero si además les damos forma de corazón, el momento se hace mucho más divertido y original.
Y si sois de celebrar San Valentín, éste es EL DESAYUNO junto con las tortitas corazón de encaje. Puro amor.
Hacer churros es sencillo si tienes una churrera, pero como yo no tengo y tampoco encontré la que corría por casa de mis padres, los hice con una manga pastelera y una boquilla grande.
Quedan delgaditos, tienes que hacer bastante fuerza para que salga la masa pero yo tuve suerte y la manga pastelera no se rompió y aguantó hasta el final. Salieron unos churros bonitos y ricos.
INGREDIENTES
-250 gr harina de trigo de todo uso
-250 gr agua
-1 cucharadita de sal
-azúcar para espolvorear
-aceite de girasol o de oliva suave para freir
-papel absorbente de cocina
-una churrerra o una manga pastelera con boca grande de estrella.

En una cazuela calentar el agua con la sal. Cuando empiece a hervir sacarlo del fuego y verter de una sola vez la harina.
Con una cuchara de madera integrar la harina con el agua. Quedará una masa muy pegajosa y bastante compacta.
Verter la masa en la churrera o en la manga pastelera. Si se vierte en la churrera se compactará la masa y elimina el aire, y ésto evita que salte después cuando se fríe en el aceite. Si se pone en una manga, amasamos un poco la masa dentro de la manga para que quede bien compacta y no quede aire.
Con la manga pastelera hacer los churros haciendo forma de corazón encima de un papel sulfurizado.
No es necesario refrigerarlos ni ponerlos en el congelador para que al freírlos no pierdan la forma, yo los freí directamente y quedaron la mar de bien.
Poner al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente, freír los churros
Una vez fritos, ponerlos sobre papel absorbente para que absorba el exceso de aceite y después rebozarlos con azúcar 
Servirlos calentitos que es cuando están más ricos.

Hice corazones grandes, pequeños, medianos... diferentes formas para diferentes tipos de amor: de pareja, familiar, a uno mismo, a los amigos ....
Estoy in LOVE con estos churros, y este dulce corazón es para tí con todo mi AMOUR.
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