miércoles, 12 de abril de 2023

Tarta pasión por el chocolate

 Hacía tiempo que quería hacer una tarta decorada llena de chocolates de todo tipo.


Este tipo de tartas admite tantas posibilidades que es un auténtico festival del chocolate.

Puedes hornear tu mejor bizcocho, rellenarlo con tu sabor preferido y cubrirlo con el frosting que desees, en el blog puedes encontrar muchas opciones, pero sobre todo tienes que hacer un ganaché de chocolate, para hacer los chorretones. 

Y si quieres saber como hacer un drip cake perfecto tienes todas las explicaciones aquí


Dudaba en si poner fruta o dejarla íntegramente decorada de chocolates, pero al final le puse fresas y arándanos que le dan frescura y color y si alguien no es tan amante del chocolate puede coger el trocito con la fruta.


Para la decoración de mi tarta utilicé:
-choco wafer de Milka de chocolate blanco
-barritas Kinder Bueno chocolate con leche y barquillo
-filipinos de chocolate con leche
-bombones Ferrrero Rocher
-bombones Lindt de stracciatella
-Milka oreo sandwich
-mini galletitas Leibniz
-onzas de una tableta de chocolate
-conguitos de chocolate blanco
-conguitos shocobolas
-fresas
-arándanos

Lo mejor es decorarlo con lo que más le guste al cumpleañero, si es amante del chocolate negro a tutiplén con el negro, que le gusta el chocolate blanco pues le pones blanco. 
Lo más importante que le encante su tarta y se sienta muy feliz.
Y a los demás nos toca disfrutarla.



lunes, 10 de abril de 2023

Mona conejo de Pascua

Hoy es el día de comer la Mona de Pascua, nos reunimos padrinos y ahijados, estrechamos lazos y  disfrutamos con el paladar y la vista de las maravillosas monas de chocolate y también de la mona-tarta que como es tradición, de ésta me encargo yo.

Este año he hecho un conejo de Pascua al estilo tarta letra de hojaldre y nata, en el enlace está la receta detallada.


Para dar al hojaldre forma de conejo he utilizado esta plantilla haciéndola más grande para adaptarlo a la lámina de hojaldre y no desperdiciar mucho. Para hacer la parte redonda de la cara me he ayudado de un plato redondo, así es más fácil y queda perfecto.

Para la decoración, la parte más divertida, he utilizado un conejito de chocolate, huevitos M&M's, huevitos de chocolate y almendra, zanahorias de gominola, plumas y pollitos.

Me divierte muchísimo pensar y buscar la decoración de las monas. Es pura fantasía las bombonerías y pastelerías en este época del año, ¡hay tanto donde poder elegir!

Os deseo que paséis una feliz Pascua y disfrutéis de vuestros ahijados.

miércoles, 5 de abril de 2023

Easter cheesecake

Para los amantes de la tarta de queso no hay mejor manera de celebrar la Pascua que con un cheesecake decorado con huevos de chocolate.


Y si además le añades unos pollitos y unas plumas puede ser perfectamente una Mona de Pascua.

Últimamente siempre hago el cheesecake en el horno, ya sea la tarta de queso la viña o la New York cheesecake, ambas resultan deliciosas, pero en esta ocasión quería una tarta que quedara más blanca para que lucieran los huevos de pascua, por lo que opté por hacer una tarta de queso sin horno, tenéis la receta pinchando en este enlace.

Los huevos de chocolate son de M&Ms, son pequeñitos y de colores vibrantes.
Hay otros huevitos de chocolate en el mercado de color más pastel, como los huevos pecosos de Lacasa, los de Tiger o los de Mercadona, éstos un poco más grandes.

Como me gusta ir decorando las Monas de Pascua de manera diferente cada año, los huevos pecosos ya los utilicé cuando hice la Mona de Pascua drip cake y los de Mercadona cuando hice esta otra Mona

Es una tarta sencilla pero la mar de resultona
¡A disfrutarla!


viernes, 17 de febrero de 2023

Tarta con frutos rojos

 Esta tarta de frutos rojos es impresionante. 

Se trata de una tarta red velvet totalmente cubierta de fresas, frambuesas y arándanos, todo un espectáculo.

Hacía tiempo que había visto en instagram una tarta totalmente cubierta por frutos rojos y me había parecido tan elegante y vistosa que cuando he tenido ocasión la he decorado con esta combinación de frutas con un resultado maravilloso.

Para el tarta podéis utilizar vuestra receta preferida, yo he hecho un red velvet, la receta la tenéis en este enlace, porque nos gusta mucho y además considero que su rojo aterciopelado combina a la perfección con los rojos de la decoración exterior.

A primera vista podríais pensar que es una sencilla decoración, sólo con frutas, pues he de decir que es un poco entretenido, porque una cosa es decorar la tarta con unos cuantos frutos rojos y la otra es que esté totalmente cubierta. 

Para que quede vistosa y bonita la fruta tiene que estar puesta muy junta, sin que se vea el frosting. 

Primero que todo cortaremos la fresas y frambuesas por la mitad de manera transversal, por una lado porque sino serían demasiado grandes para decorar la tarta y por otro porque es una manera de que cunda más y necesites menos fruta.

Empezamos con colocar las fresas sobre la tarta ya que es la fruta más grande y después vamos rellenando con las frambuesas y arándanos, haciendo un mosaico, sin que queden espacios en blanco y se pueda ver el frosting. Vamos combinando el rojo de las fresas y frambuesas con el azulado de los arándanos.

Para decorar la tarta de 20cm necesité una cajita de frambuesas, una cajita de arándanos y unos 500 gr de fresas. Pensad que como está todo muy apretadito necesitas bastante fruta.

¿Qué os parece? A mí me encanta.

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