¿No os pasa que tenéis ganas de hacer comidas diferentes, probar cosas nuevas? A mí me apetece sorprender no sólo con los postres, que ya sabéis que estoy enganchada a la repostería creativa, sino también con el resto de la comida. Así que en mi búsqueda por encontrar aperitivos originales y ricos para las celebraciones os propongo esta sencilla receta que con toda seguridad sorprenderéis a vuestros invitados, ¡yo lo hice!
INGREDIENTES
-15 discos de empanadillas pequeños , yo usé de la marca La Cocinera
-1 morcilla
-1 manzana golden
-1 cucharadita de mantequilla
-piñones al gusto
-un huevo
PREPARACIÓN
Cortar la manzana en dados muy pequeños.
En una sartén derretir la mantequilla y sofreir la manzana hasta que esté tierna.
Quitar la piel de la morcilla y desmenuzarla.
Mezclarla con las manzanas, calentar en la sartén unos minutos y añadir los piñones.
Retirar y dejar enfriar.
Aparte, separar los discos de empanadilla del papel que llevan.
Con un cuchillo fino y liso, hacer 4 cortes al disco de empanadilla de 2 cm de largo cada uno, formando una cruz, sin cortar el medio, tal como se muestra en la foto.
En ese centro poner una cucharadita del relleno de morcilla y comenzar a subir cada lado del disco, pegándolos entre sí con un poco de agua.
Como decoración, poner un piñón encima de cada hojaldrito
Colocar los hojaldritos sobre una fuente aceitada o papel de horno, y con un pincel de cocina, pintar con el huevo batido la masa del disco.
Precalentar el horno a 200ºC y hornearlos hasta que la masa esté dorada.
Retirar y servir
Los puedes tener hechos previamente y calentarlos en el último momento
Espero que los probéis, seguro que os encantan
Un beso