martes, 16 de abril de 2019

Carrot cake mona de Pascua

La mona de Pascua de este año es un carrot cake con una decoración súpermona, un montón de huevos de chocolate de diferentes tipos y unas orejas de conejo.
Los años anteriores me había decantado por las tradicionales monas de Pascua, un bizcocho genovés de yema o con ganaché de chocolate, incluso un año preparé un drip cake, pero este año me he decantado por una tarta más moderna y además creo que el carrot cake es una tarta ideal para Pascua, con eso de relacionar el conejo de pascua con la zanahoria.
Pero se tenía que adornar especialmente para Pascua, para ello hice unas orejas de conejo con limpiapipas dorado,  puse tres huevos de diferentes chocolates, un montón de huevitos de varios colores, huevos pecosos de Lacasitos y unas grajeas de chocolates de preciosos colores primaverales, como los lacasitos pero de colores más bonitos.
Y como no, plumas y pollitos, que sino ya no sería una mona.
Os dejo la receta del carrot cake, el bizcocho queda súperesponjoso y si a estas alturas todavía no lo habéis probado y os da reparo el tema de la zanahoria, no os preocupéis, no se nota y le da mucha jugosidad al bizcocho.


INGREDIENTES (con estas cantidades da para hacer una tarta de 18/20 cm de diámetro)
-400gr de zanahorias
-280 gr de harina
-4 huevos L
-200 gr de azúcar moreno
-150 ml de aceite
-100 gr de nueces
-1 cdta de canela
-1/4 cdta de nuez moscada
-1 sobre levadura

Para la crema:
-400 gr queso philadelphia
-100 gr de mantequilla
-250 gr de azúcar glas

ELABORACION
Lavar, pelar y rallar las zanahorias. Como contienen mucha cantidad de agua, apretar la zanahoria rallada con las manos un poco para que suelten agua, tampoco mucho porque sino el bizcocho quedaría seco.
Batir los huevos junto con el azúcar.
Añadir las zanahorias ralladas y mezclar.
En un bol aparte, mezclar la harina, sal, canela, levadura y nuez moscada y añadirlo a la mezcla anterior.
Añadir el aceite poco a poco batiendo hasta integrar.
Por último añadir las nueces picadas.
Verter la masa en un molde engrasado y hornear el bizcocho a 180º durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palito salga limpio.

Para hacer la crema:
Batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que blanquee, y añadir el azúcar glas tamizado.
Cuando estén integrados, añadir el queso philadelphia y batir .

Poner crema en cada capa del bizcocho y cubrir toda la tarta con una capa fina de crema que hará de tapa migas. Ponerla en la nevera unos 30 minutos para que se enfríe y finalmente poner una capa generosa  de crema, alisándola con una espátula.

Para hacer el topper de las orejas de conejo sólo se necesitan 4 limpiapias dorados y 2 palillos.
Para hacer una oreja, coger dos limpiapipas, juntar las puntas de un extremo y retorcerlas entre ellas. Hacer lo mismo en el otro extremo, dejando libre las puntas del limpiapipas para enroscarlas en el palillo. Para que queden más sujetas podéis poner un poco de silicona o simplemente celo.
Dar forma a la oreja quedando en punta en los extremos y más ancho en el centro.
Repetir el proceso para hacer la otra oreja.
Como yo no las quería tan grandes y con un sólo limpiapipas quedaba una oreja un poco pequeña, corté un trocito de limpiapipas para hacerla a la medida que me interesaba.
La tarta de zanahoria es una de nuestras tartas preferidas, tenéis que probarla porque os va a encantar.
Si queréis más ideas para vuestras monas de pascua, podéis pinchar aquí
¡Feliz Pascua!

2 comentarios:

  1. Me encanta la idea de decoración que has preparado en esta ocasión para pascua, es preciosa y muy resultona. El pastel de zanahoria es el favorito de mi mamá, jeje. besos!

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  2. Hola! la carrot cake también es de nuestras tartas favoritas!! que chulos los pollitos jeje la decoración te quedó preciosa, nos ha encantado! besis

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Gracias por dejarme tus comentarios, me hacen muchísima ilusión.
Un beso

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