Para quien todavía no lo sepa, los bundt cakes son bizcochos que se caracterizan por hornearse en moldes específicos cuyas principales características son tener forma de corona con un tubo central hueco por donde pasa el aire caliente durante el horneado y aristas muy marcadas que permiten obtener un bizcocho de formas atrayentes y encantadoras.
Y a pesar de que mi molde de flor es de silicona y no es un Nordic Ware, las aristas han quedado muy bien definidas y se ha desmoldado perfectamente, que es lo más importante en estos bizcochos.
Para la receta del bizcocho he utilizado un chocolate blanco y fresas de Torras que compré en una feria de repostería ya hace tiempo, y estaba esperando la ocasión idónea para utilizarlo con una receta de la propia págína web de Chocolates Torras.
INGREDIENTES
4 huevos
100 g de azúcar200 g de chocolate de repostería blanco con fresas Torras
100 g de mantequilla
120 ml de leche
200 g de harina
1 sobre de levadura química
ELABORACIÓN
Batir los huevos junto con el azúcar, hasta que aumenten su volumen.
Añadir el chocolate y la mantequilla que habremos fundido en el microondas y mezclar
Añadir la leche y por último la harina junto con la levadura.
Mezclarlo todo y verterlo sobre el molde engrasado.
Hornearlo a 180º C uno 40 minutos o hasta que al pincharlo salga el palillo limpio.
Sacarlo del horno y ponerlo sobre una rejilla para enfriarlo durante 10 minutos y desmoldar
Decorar con azúcar glas.
Es que sólo con mirarlo, ya apetece probar un trocito ¿verdad?
Un beso
Qué pintaza ¡¡¡ me relamo, no conocía la marca del chocolate . un besazo
ResponderEliminarYa me estás mandando un trozo hermosa!!!...jjjj...Besines.
ResponderEliminarQué delicia por favorrr! Me mandas un pedacito???? :-)))
ResponderEliminarUn besazo, apunto la receta!!! (y ese chocolate)
Ana ♥