Nunca me han atraido las tartas de zanahoria, calabacín o calabaza, no era muy amante de mezclarlo con el bizcocho, pero como llevo varios años viendo recetas de este tipo, al final me he decido a probar.
Y me ha sorprendido muchísimo porque no se nota el sabor a calabaza, al contrario queda un bizcocho súper esponjoso.
Además he añadido pepitas de chocolate y canela, así que le ha dado un sabor especiado que nos ha encantado.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
-250 gr de harina
-250 gr de azúcar
-50 gr de aceite
-3 huevos grandes
-1 sobre de levadura royal
-2 cucharaditas de canela en polvo
-100 gr de pepitas de chocolate
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º
Para hacer el puré de calabaza, metemos en el microondas la calabaza troceada durante 5 minutos a máxima potencia. Al sacarla tenemos que poder aplastarla sin problemas con un tenedor, si no la ponemos un poco más. Trituramos.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve. Reservamos
En un bol mezclamos el azúcar con las yemas, añadimos el aceite y el puré de calabaza
Añadimos la harina, la levadura y la canela y mezclamos bien.
Finalmente agregamos las claras con movimientos envolventes.
Volcamos la mezcla en el molde engrasado y añadimos las pepitas de chocolate (ya irán hacia abajo)
Horneamos durante 45 minutos, hasta que al introducir un cuchillo salga limpio
Retiramos del horno, dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Para la decoración del bizcocho he hecho un zig-zag de chocolate blanco con la manga pastelera y he decorado con calabazas y hojas de chocolate.
Una foto del corte para que veáis como queda, ideal para acompañar un cafecito.
Si sois como yo, que os da reparo utilizar la calabaza en vuestros bizcochos, os animo a que lo probéis, ya veréis que no se nota.
Besos
Buena pinta sí que tiene..., yo tampoco he hecho nunca nada con calabaza, pero visto lo visto creo que yo también me voy a animar. Besotes!!
ResponderEliminarQue bueno.... acabo de hornear ahora mismo un bizcocho de calabaza y pepitas de chocolate¡¡¡ eso sí, el mio en versión sin gluten¡¡ Me gusta lo de montar las claras porque les da una esponjosidad riquísima a los bizcochos. La próxima vez lo hago con tu versión. UN besote
ResponderEliminar¡Que pintorra tiene! Nunca nos hemos atrevido con el bizcocho de calabaza, pero viendo el resultado igual tiene que ser el próximo que probemos. Te ha quedado genial
ResponderEliminarUn beso
Qué rico !!! Nunca he montado las claras para el bizcocho lo voy a hacer bsss
ResponderEliminarQue pinta por favor, tiene que estar de muerte. Las calabacitas son geniales!!
ResponderEliminarUn besote
Mar ¡te he copiado la receta porque con la pinta que tiene cualquiera se resiste! Yo sí soy mucho de probar cosas que parece que no "pegan" en repostería como calabacín, patata, calabaza, remolacha o zanahoria ¡y menudos postres salen!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
El año pasado fue la primera vez que utilicé la calabaza y tengo que confesar que me encanta, la decoración genial, ahora mismo me zampaba un buen trozo después de cenar, un besote
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