Como apetece ir variando los ingredientes hoy os traigo la receta de una quiche con champiñones, cebolla y bacon muy sabrosa y que está riquísima.
La quiche es una de las tartas saladas más famosas, es originaria de Francia, de la región de Lorena, y de ahí su nombre: Quiche Lorraine.
Las posibilidades que ofrece son infinitas, sobre una base de huevos y nata se le puede añadir cualquier ingrediente, verduras, carne... resultando un plato exquisito.
La receta de la quiche de hoy es con champiñones, cebolla y bacon, ¡buenísima! al igual que las otras recetas de quiche que tengo publicadas en el blog, la quiche de jamón y queso y la quiche de espinacas y ajos tiernos.
INGREDIENTES
-masa brisa
-3 huevos
-1 bandeja de champiñones laminados
-200 gr de bacon
-200 gr queso
-1 cebolla mediana
-200ml de nata para cocinar
-sal y pimienta.
ELABORACIÓN
Extender la masa brisa en un molde redondo rizado, pinchar la masa con un tenedor y hornearla siguiendo las instrucciones del fabricante.
Lavar los champiñones y dejar escurrir.
Sofreir la cebolla cortada a fuego lento, cuando esté pochada añadir los champiñones laminados y cocinarlo todo junto
Freir el bacon cortadito en tiritas y reservar.
En un bol, batir los huevos, añadir la nata para cocinar, sal, pimienta y el queso.
Sobre la masa brisa horneada verter los champiñones, el bacon y la mezcla de huevos, nata y queso.
Meterlo en el horno precalentado a 200ºC y hornearlo durante 20-30 minutos.
Sencillamente delicioso.
Hola! A nosotras también nos encantan! Estamos deseando probar esta receta que tiene una pinta fantástica! Besis
ResponderEliminarLos Quichés me chiflan, sobre todo cuando me quedan sobras...hago un batiburrillo y me invento uno en un momento...jjj...Besines!!!
ResponderEliminarA mí también me encantan las Quiche, esta tuya tiene una pinta espectacular bsss
ResponderEliminarMe encantan las quiches, particularmente me encantan con calabacín, puerros, cebolla picadita y beicon, a veces también le echo champiñones, cuando la horneo la meto en el horno le pongo queso ralladito. un besazo Mar y feliz semana
ResponderEliminarBoníssim!!!!!!! El Quiche és una cosa molt pràctica i la combinació dels xampinyons i cansalada fumada és una de les meves preferides!
ResponderEliminarUna abraçada