viernes, 14 de diciembre de 2018

Galletas linzer

No hay galletas más navideñas que las galletas linzer, con el relleno color rojo y su aspecto nevado.
Son unas galletas típicas austríacas, rellenas de mermelada de frambuesa o fresa (o de la mermelada que más os guste).
Unas galletas muy bonitas además de ricas, es que la combinación con la mermelada las hace irresistibles.
Aunque hay cortadores especiales para galletas linzer, yo he utilizado un círculo y un abeto, y en el centro de las galletas además de figuras he hecho letras, para poder transmitir mis deseos de Bon Nadal y Feliz Navidad
INGREDIENTES
-260 gr de harina
-150 gr de almendra molida
-225 gr de mantequilla
-1 limón
-150 gr de azúcar
-una cucharadita de extracto de vainilla
-dos yemas de huevo
- 120ml de mermelada de fresa o frambuesa o la que os guste

ELABORACIÓN
Para hacer la masa de galletas, mezclamos en un bol la harina tamizada, la ralladura de un limón y la almendra molida. (No es necesario enriquecer las galletas con la almendra molida, pero de esta manera resultan más deliciosas)
En otro bol, batimos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos las yemas de huevo y el extracto de vainilla y finalmente agregamos la mezcla de los sólidos.
Hacemos una bola y la metemos en la nevera por lo menos 30 minutos.
Sacamos la masa, la dividimos y estiramos con un rodillo.
Usando un cortador redondo o un cortador especial para galletas linzer (sin los troqueles interiores) cortamos las bases redondas de las galletas. También puedes utilizar un cortador con formas como por ejemplo un abeto como he utilizado yo.
La mitad de las galletas tenemos que perforarlas en el centro, con una forma pequeñita como una estrella, círculo, letras o motivos navideños.
Nota: a medida que se iba calentando la masa, me iba mejor primero perforar el dibujo central y después cortar el círculo exterior de la galleta.
Horneamos a 180º unos 12 minutos y enfriamos en una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glas las galletas perforadas con el dibujito o la letra, que serán las tapas
Ponemos una cucharadita de mermelada en las galletas que no tienen dibujo que serán la base.
Tapamos con las galletas perforadas y que hemos espolvoreado azúcar glas.
Y listas! No podrás comer sólo una!
Es muy divertido haber hecho las galletas con letras, así he podido escrbir mis deseos para estas fiestas.
¡Son unas galletas con mensaje!

2 comentarios:

  1. Las hice hace un par de años. Este año viendo las tuyas me ha picado el gusanillo y volveré a hacerlas porque están muy ricas. Besines!!!

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  2. Hola! qué bonitas te han quedado! a nosotras nos encanta hacer galletas en Navidad.. Aprovechamos para desearte una Feliz Navidad y un 2019 fantástico! besis

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Gracias por dejarme tus comentarios, me hacen muchísima ilusión.
Un beso

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