Hoy vengo con una receta de morcilla, un ingrediente perfecto para preparar aperitivos como estos hojaldritos de morcilla y manzana que ya os enseñé o como la empanada de hoy con una presentación más festiva, en forma de trenza.
Es de esas recetas fáciles, rápidas y resultonas que tanto me gustan, te queda un plato lucido y lo has hecho en un plis plas.
INGREDIENTES
-1 masa de empanada rectangular (también podría ser de hojaldre)
-morcilla
-piñones
-cebolla
-huevo
ELABORACIÓN
Freir la cebolla, y a parte dorar unos pocos piñones.
Quitar la tripa de la morcilla y en trozos añadirla a la sartén con la cebolla hasta que quede desmenuzada. Finalmente añadir los piñones.
Extender la masa de empanada y hacer cortes paralelos en los laterales de unos dos centímetros como véis en la foto, dejando el centro sin cortar.
Rellenar el centro con la mezcla de morcilla.
Llevar al centro cada corte, entrelazando las tiras, formando de esta manera la trenza.
Pincelar con huevo batido para que quede doradito.
Y en el horno precalentado a 200º, hornearlo unos 20 minutos o hasta que esté dorado.
Calentito es un bocado delicioso, lo tenéis que probar!
Desde luego que lo he de probar, porque la morcilla me encanta. Que pedazo de pinta tiene esta empanada. Saludos
ResponderEliminarSuper-buena!!!, Esta receta admite cualquier ingrediente, dulce, salado...Aquí en León tenemos unas Morcillas bueníiiiiiisimas, jjj..., así que no podré resistirme a prepararla. Besines!!!
ResponderEliminarmuy rica¡¡¡ me encanta la morcilla y nunca laprepare de esta manera.
ResponderEliminartambien me ha encantado el paso a paso de la piñata de pez quedo genial¡¡¡.
besos crisylaura.