Las zapatillas de ballet están hechas con fondant mezclado con CMC, y son más fáciles de hacer de lo que parece gracias a esta plantilla que me encontré en internet
Recorté el fondant siguiendo la plantilla y fuí montando la zapatilla, a la suela le enganché con pegamento comestible la parte superior de la zapatilla. Para que aguantara la forma puse algodón envuelto con papel film (para poder sacarlo con facilidad). Le hice los lacitos, y una vez secos los puse encima de la tarta añadiendo las cintas para atar la zapatilla.
El piso superior lo decoré con siluetas de bailarinas, con un cúter fuí recortando todas las siluetas que posteriormente enganché a la tarta con pegamento comestible
Una vez tenemos la tarta forrada con fondant, cortamos tiras de fondant, con el bolillo le vamos haciendo los volantes y con pegamento comestible enganchamos cada tira a la tarta. Iremos añadiendo tiras de volantes de blanco (arriba) hasta rosa (abajo) en degradado
Os dejo fotos del paso a paso sacadas de la página de Wilton (por eso la tarta es roja y no rosa)
Como veis utlicé diferentes técnicas para esta tarta de bailarinas que fue el centro de la mesa de la fiesta
Gracias por compartir esa técnica y ese patrón! La verdad es que la tarta te quedo de lo más espectacular... los invitados debieron quedarse completamente fascinados....
ResponderEliminarEnhorabuena otra vez por ese precioso cumple,
Qué bonita!!! ya me hubiera gustado que me invitasen a una fiesta así....
ResponderEliminarun saludo
Como hago para que las zapatillas se queden duras?
ResponderEliminarTienes que añadir CMC al fondant
Eliminar