En una estampa invernal no puede faltar la nieve y unas bolas de nieve serían las galletas perfectas para una fiesta de temática navideño-invernal.
Vamos con la receta
INGREDIENTES para 15 galletas
-100 gr de mantequilla
-75 gr de azúcar
-50 gr de almendra picada
-150 gr de harina
-ralladura de piel de un limón
-azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadir la harina e integrar.
Añadir la almendra picada y la ralladura de un limón y mezclarlo todo bien.
Hacer una bola, envolverla con papel film y dejarla en la nevera como mínimo media hora.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez y ponerlas en una bandeja de horno.
Hornearlas unos 10-12 minutos a 180ºC hasta que se hayan dorado.
Sacarlas del horno y espolvorear azúcar glas cuando aún estén calientes, así se adhiere bien el azúcar y crea una primera capa dulce.
Poner las galletas en una rejilla para que se enfríen, y cuando ya están frías, poner azúcar glas en un bol y rebozar las bolitas hasta que estén bien cubiertas de azúcar.
Para conservarlas, guardarlas en un recipiente hermético.
Ahora sólo queda disfrutarlas, están riquísimas.
Un beso
Hola! Tienen una pinta deliciosa, nos las apuntamos y aprovechamos ya para desearte un 2017 lleno de cosas bonitas y mucha salud! Besis
ResponderEliminarQue ricas Mar !!!!! Estas las hago seguro, felices fiestas y un beso enorme
ResponderEliminarQue ricas tus bolas fe nieve!! Y seguro que deliciosas mejor que unas bolas de nieve de verdad que están muy frías ;) jrje
ResponderEliminarcon almendra y limón!!! Tienen que estar de muerte!!!
ResponderEliminarPreciosas tus galletitas Mar, hemos coincidido esta vez, hasta podríamos hacer nuestra guerra de bolas de nieve jajaja
ResponderEliminarBesitos y felices fiestas!
Con lo que me gustan a mí las galletas!!! Y tan blanquitas...quedan monísimas :D.
ResponderEliminarFeliz año Mar!!
Hola buenos dias y te deseo una muy Feliz salida y entrada de Año Nuevo
ResponderEliminarUna preguntilla sobre estas bolitas de nieve la almendra valdria molida o en cubitos como la ke venden en nercadona ?
El horno con aire o sin aire ?
Muchisimas gracias portodo
Un saludo de Cris