jueves, 28 de junio de 2018

Bundt cake con chips de chocolate

Siempre apetece un rico bizcocho, pero si además es con esta forma tan bonita, con chips de chocolate y vainilla, el deseo se hace aún mayor.

En la fiesta americana que hicimos hace tiempo, además de un delicioso New York cheesecake, hice este rico bundt cake que decoré con lacasitos azules, rojos y blancos de acuerdo con los colores de la fiesta.

Cualquier bizcocho luce mucho más si se hornea con un molde de bundt cake, el mío el modelo Heritage de Nordic Ware, pero no es sólo bonito por fuera, por dentro es delicioso, vamos con la receta.
INGREDIENTES
-250 gr de mantequilla
-400 gr de azúcar
-3 huevos L
-un sobre de levadura
-1/4 cucharadita de sal
-120ml de leche templada
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-100 gr de pepitas de chocolate



PASO A PASO
Batir la mantequilla hasta que blanquee.
Añadir poco a poco el azúcar hasta que se integre.
Ir añadiendo los huevos semibatidos uno a uno.
En un bol tamizar la harina junto con la sal y la levadura. Añadir una tercera parte los ingredientes secos a la mezcla anterior, mezclar ligeramente y añadir la leche, y repetir este proceso dos veces más, acabando con la harina.
Mezclar con la vainilla a velocidad baja hasta que esté todo integrado
Preparar el molde bundt cake poniendo spray antiadherente, echar la mitad de la mezcla, poner la mita de las pepitas, añadir el resto de la mezcla y el resto de pepitas.
Dar unos golpes con el molde sobre la mesa, para que no queden burbujas y quede la masa bien repartidas.
Hornearlo durante 50 minutas en el horno precalentado a 170º. Pinchar con un palillo y si sale seco significa que ya está listo.
Un vez horneado, dejar reposar el molde durante 10 minutos, desmoldar y dejar reposar sobre una rejilla.
Ya sólo quedará decorarlo al gusto, en mi caso, rellené el centro de lacasitos pero se puede cubrir con chocolate, con glasa de limón... lo que os guste.

Mirad el interior, me encanta encontrar muchas pepitas de chocolate.
A saborearlo!

4 comentarios:

  1. Hola! nos encantan los bundt cakes y este te quedó divino! besis

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  2. Te ha quedado impecable!!!, bueno!! y con esas pepitas de chocolate...y muy propio para el 4 de Julio...Besines!!!

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  3. ¡¡Hola!! pues no parece nada complicado ;) esto lo tengo que hacer yo cuando haga una exposición o algo para mis invitados ;)) Un beso enorme, por cierto bella ¡¡me encantan las fotos!! super cuidadas ;) Buen trabajo,¡. Feliz semana

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  4. O bolo ficou lindo e parece ser delicioso. Beijinho e bom fim-de-semana.

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Gracias por dejarme tus comentarios, me hacen muchísima ilusión.
Un beso

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