Cuando hice la la tarta de piratas y princesas, tenía miedo que la corona y el sombrero pirata no se engancharan bien y no aguantaran todo el trayecto en coche hasta la fiesta.
Pegarlo sólo con agua no quería porque estaba segura que no aguantaría, y pegamento comestible no tengo (y no lo voy a comprar por las pocas veces que lo utlizo).
Lo que sí que tengo es CMC para endurecer el fondant, así que siguiendo literalmente la receta de Sugar Mur hice mi propio pegamento comestible.
Cómo pega!!! La corona y el sombrero pirata no se despegaron nada de nada y aguantaron perfectamente el viaje.
Os dejo la receta literal de Sugar Mur.
INGREDIENTES
-2 gr de CMC
-55 gr. de agua mineral
-Unas gotas de limón o vinagre
Poner el agua en un recipiente, agregar el CMC y remover bien con un tenedor pequeño, para evitar que se formen grumos.
Remover hasta que los grumos vayan desapareciendo, no hay que preocuparse si quedan algunos, cuando el pegamento repose desaparecerán.
Añadir unas gotitas de limón o vinagre, que es lo que nos ayudará a que el pegamento se conserve sin que acudan gérmenes a él.
Debe quedar una textura parecida a la mermelada pero algo más firme, aún así, si os pasáis de agua y queda líquido con añadir más CMC será suficiente, de la misma manera que si os queda demasiado espeso, sólo deberéis añadir más agua y remover de nuevo.
Se conserva perfectamente hasta 2 meses en la nevera dentro de un recipiente hermético.
Yo también soy fan del CMC, es estupendo, no mancha nada y pega que te mueres!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu recomendación.
Besos!!