lunes, 26 de julio de 2021
Fiesta picnic
jueves, 20 de mayo de 2021
Wool roll bread
Wool roll bread o pan de lana, el nuevo boom en las redes, un precioso brioche que recuerda a un ovillo de lana.
Su atractiva forma hace que este pan sea especial. Es sólo verlo que te entran unas ganas enormes de averiguar cómo se hace y hacerlo tú mismo
Es un pan vistoso, sabroso y no muy difícil de hacer. El relleno puede ser variado, yo lo rellené con chocolate, pero puede ser con mermelada, queso, nutella o incluso sin relleno.
INGREDIENTES para un molde de 20 cm
-300gr de harina de fuerza
-80 gr de leche
-1 huevo
-15 gr de levadura fresca
-5 gr de sal
-30 gr de azúcar
-100 gr de nata
-1 tableta de chocolate
-un poco de leche para pincelar
ELABORACIÓN
Poner todos los ingredientes en el bol de la amasadora y amasar durante unos 10 minutos hasta obtener una masa que se despega de las paredes, lisa y homogénea.
Tapar la masa con un trapo limpio y dejarla reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño (yo lo dejo dentro del horno apagado para que no haya corrientes), dependerá de la temperatura ambiente, aproximadamente 2 horas
Una vez esté fermentada, sacarla del bol y desgasificarla un poco.
Dividir la masa en 5 porciones iguales y bolear cada una de las porciones y dejarlas reposar unos 15 minutos.
Espolvorear un poco de harina sobre la mesa de trabajo y extender cada porción con un rodillo dándole una forma alargada.
Con una rasqueta o un cuchillo cortar tiritas en la mitad inferior de la masa estirada.
En la mitad que no está cortada poner tres onzas de chocolate.
Empezar a enrollar la masa por la parte del relleno y que la parte cortada en tiras quede en la parte superior del rollo.
Ir poniendo cada rollo en un molde redondo de 20 cm haciendo un círculo dentro del molde con las 5 piezas.
Volver a tapar para que haga una segunda fermentación (una hora aproximadamente)
Una vez fermentado, pincelar con un poco de leche y hornearlo en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.
Una vez enfriado, desmoldar y a disfrutar de este espectacular pan de lana.
martes, 20 de abril de 2021
Rosas de galleta
domingo, 4 de abril de 2021
Fault line easter cake
Un año más, os traigo la Mona de Pascua, este año en tonos dorados, elegante y festiva, ya que el mismo día estábamos de cumpleaños y utilizamos la misma tarta para celebrarlo.
Las tarta es un carrot cake, es la que más nos gusta a toda la familia y tenéis la receta aquí (éxito asegurado!), y la decoración es del estilo fault line cake, como esta tarta donde os explicaba como hacerla. Podríamos llamarla un fault line easter cake.
Os dejo con el verso que el ahijado tiene que decir al padrino para pedir la mona, verso que cada año reclama el abuelo porque la tradición es la tradición:
jueves, 11 de marzo de 2021
Tabla de quesos y rosas de embutidos
domingo, 7 de marzo de 2021
Red velvet cheesecake
Desde que fuimos a Nueva York mi hijo deseaba volver a comer la tarta red velvet cheesecake que descubrió allí y le entusiasmó, así que para su cumple deseo concedido.
Es un cheesecake con la base y parte superior de bizcocho red velvet en lugar de la base de galletas trituradas, o depende de como se mire, es un tarta red velvet con el relleno de cheesecake en lugar de la crema de queso.
Aunque es un poco más laboriosa de hacer que una simple tarta red velvet porque se tiene que añadir la elaboración del chesecake, el resultado vale la pena y es delicadamente delicioso.
Me encanta como queda la tarta con el toque dorado, a partir de ahora creo que voy a pintar muchas más tartas con oro.
Como la receta tiene varias elaboraciones es mejor hacer el día anterior el cheesecake y el bizcocho red velvet y así sólo quedará hacer el frosting y montar la tarta el día siguiente.miércoles, 23 de diciembre de 2020
Bandeja de galletas de Navidad
Este año me apetecía preparar un surtido de galletas navideñas, con mucha variedad de sabores y formas, y además presentarlas de una manera bonita.
Y aquí tenéis, mi bandeja de galletas de Navidad.
Las quería poner bien ordenadas en una caja o bandeja separada por compartimentos, en cada hueco un tipo de galleta y la combinación de todas hace que el resultado sea tan bonito que queda precioso en cualquiera mesa navideña y aún más bonito queda si se envuelve para regalo.
Cogí una bandeja de madera y con cartón hice las separaciones, la altura del cartón tiene que ser de la medida de la bandeja. Venden cajas con los compartimentos hechos pero encontré los huecos muy pequeños y preferí hacerlos a mi gusto y en función de las galletas que iba poniendo.
Esta vez hemos hecho, digo hemos porque ha sido una actividad familiar, diferentes tipos de galletas (os dejo las recetas enlazadas al blog):
-galletas de mantequilla decoradas con glasa
-galletas de mantequilla con m&m's navideños (rojo y verde)
-galletas con chocolate
Una locura hornear a la vez tantos tipos de galletas pero también una satisfacción muy grande ver la caja de galletas tan surtida y pudiendo regalarlas a nuestros seres queridos.
Las galletas decoradas con glasa son más vistosas, pero todas las demás son mucho más sabrosas. Como hay variedad que cada uno escoja la que más le guste!
Regalar un caja de galletas de Navidad surtida queda requetebonito pero se tiene que hacer bastante cantidad, si preferís hacer menos galletas y regalarlas de forma bonita podéis hacerlo poniéndolas en cajas pequeñas o en tarros, como hicimos el año pasado, con una buena decoración también quedan de lujo. Podéis ver como nos quedaron pinchando aquí.
¡Feliz Navidad!