Las torrijas o torradetes de Santa Teresa como decimos en Cataluña, son una de las recetas de Semana Santa más tradicionales y a que todos nos encanta.
Unos sencillos ingredientes se convierten en un bocado exquisito para disfrutar en estas fechas.
Llega Semana Santa y el cuerpo te pide los dulces típicos de esta época: torrijas, buñuelos de viento, pestiños, rosquillas, leche frita, monas de pascua... un gran abanico para deleitar a todos los paladares.
En casa somos mucho de buñuelos de viento, nos chiflan todas sus variedades, normales, rellenos de crema o de nata, pero como son más laboriosos que las torrijas en los últimos años nos vamos decantando por esta últimas, son un vicio y la prueba es que desaparecen muy rápidamente.
Vamos a por la receta por si eres uno de los pocos que no todavía no has sucumbido a esta delicia.
-1 barra de pan del día anterior
-1 limón
-1 naranja
-2 ramas de canela
Calentar la leche con las 2 ramas de canela y la piel de un limón y de una naranja, y cuando empiece a hervir retirarlo del fuego para que se enfríe.
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