martes, 5 de abril de 2022

Torrijas

Las torrijas o torradetes de Santa Teresa como decimos en Cataluña, son una de las recetas de Semana Santa más tradicionales y a que todos nos encanta.

Unos sencillos ingredientes se convierten en un bocado exquisito para disfrutar en estas fechas.

Llega Semana Santa y el cuerpo te pide los dulces típicos de esta época: torrijas, buñuelos de viento, pestiños, rosquillas, leche frita, monas de pascua... un gran abanico para deleitar a todos los paladares.

En casa somos mucho de buñuelos de viento, nos chiflan todas sus variedades, normales, rellenos de crema o de nata, pero como son más laboriosos que las torrijas en los últimos años nos vamos decantando por esta últimas, son un vicio y la prueba es que desaparecen muy rápidamente.

Vamos a por la receta por si eres uno de los pocos que no todavía no has sucumbido a esta delicia.

INGREDIENTES
-1 barra de pan del día anterior
-1 limón
-1 naranja
-2 ramas de canela
-1 litro de leche
-3 huevos
-aceite para freír
-azúcar y canela en polvo para decorar


ELABORACION
Calentar la leche con las 2 ramas de canela y la piel de un limón y de una naranja, y cuando empiece a hervir retirarlo del fuego para que se enfríe.
Cortar el pan en rebanadas de 2 centímetros de grosor. A mí me gusta cortar la barra de pan en diagonal porque salen las rebanadas más grandes, también se puede hacer con pan de molde, lo importante es que tenga una miga compacta.
Mojar las rebanadas en la leche por ambas caras y dejarlas en un plato
Rebozar las rebanadas en huevo batido y freír con abundante aceite
Una vez fritas, dejarlas sobre un papel absorbente
En un plato mezclar unas 4 cucharadas de  azúcar con una de canela en polvo y rebozar las torrijas por ambas caras.
¡Y a disfrutar!



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