Me encanta la repostería navideña alemana, sus mercados navideños y la tradición de hornear dulces y regalarlos, ¡ya me gustaría a mí que estuviera tan arraigado aquí también!
Estas galletas de almendra y vainilla, de nombre impronunciable Vanillekipferl, son unas galletas austríacas navideñas muy típicas también en Alemania y centroeuropa.
Han sido los alemanes quienes las han popularizado y en algunas regiones veremos que les añaden nueces o avellanas, aunque yo he hecho la receta tradicional sólo con almendras.
Estas galletas, con la forma característica de media luna, tienen un increible sabor a vainilla que os encantará y además son muy fáciles de hacer.
ELABORACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien, añadir la vainilla y mezclar.
Añadir las 2 yemas y batir. Agregar la almendra y la harina mezclando hasta obtener una masa homogénea
Envolver con papel film y reposar en la nevera unas dos horas.
Sacar la masa de la nevera, hacer unos churritos de 15gr cada uno y darles forma de media luna.
Colocarlas en una bandeja de horno y hornearlas unos 12-15 minutos a 180º o hasta que se empiecen a dorar.
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