Páginas

lunes, 24 de octubre de 2022

Cookies de calabaza y chocolate

Continuamos con recetas con calabaza y estas cookies son para saborear lentamente el otoño.

La calabaza no sólo le da un sabor estupendo, sino que su color y textura son inigualables.

Es sorprendente como las verduras le dan jugosidad a los dulces, y es una fantástica manera para que los niños coman verdura sin que se enteren. Y además la combinación del chocolate con la calabaza es irresistible.

Os dejo la receta de estas otoñales cookies para que las disfrutéis igual que nosotros

INGREDIENTES
-150 gr de puré de calabaza
-125 gr de mantequilla
-150 gr de azúcar 
-1 huevo
-260 gr de harina
-2 cucharaditas de levadura 
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-2 cucharaditas de canela
-1 cucharadita de nuez moscada
-1 pizca de sal
-150 gr de chip de chocolate

ELABORACIÓN

Asar la calabaza y triturar, recordar que se necesita el doble de calabaza fresca. También la puedes cocer o en el microondas

Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa

Incorporar el huevo, mezclar y añadir el puré de calabaza

Cuando esté integrado, añadir  la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal y amasar hasta conseguir una masa homogénea

Incorporar los chips de chocolate y mezclarlo con la masa

Refrigerar unos 30 minutos la masa y seguidamente hacer bolas y poner en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. 

Con el horno precalentado a 180º, hornear las galletas unos 15 minutos

Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejarme tus comentarios, me hacen muchísima ilusión.
Un beso