Páginas

miércoles, 10 de octubre de 2018

Momia de hojaldre

Hoy os traigo una receta salada, monstuosamente divertida, una momia de hojaldre ideal para la cena de Halloween y además muy rica que a todos va a gustar
Se puede rellenar de lo que se quiera, yo fuí a lo seguro y lo que más gusta a los niños, el jamón y queso.

No hay quien se pueda resistir a un trocito...y es que queda fenomenal con la temática terrorífica de la fiesta. 

INGREDIENTES
-1 placa de hojaldre rectangular
-4 lonchas de jamón york
-6 lonchas de queso (yo utlicé Havarti porque funde muy bien)
-dos aceitunas negras
-un huevo

ELABORACIÓN
Estirar la placa hojaldre rectangular.
En el cento poner 3 lonchas de queso, encima 2 de jamón (o las necsarias para cubrir todo el queso), encima 3 lonchas de queso más y arriba de todo 2 de jamón

Con un cuchillo cortamos en tiras el hojaldre de los laterales.
Ponemos dos aceitunas negras encima del jamón, como se puede ver en la foto
Llevamos al centro cada tira, enrelazándolas, formando una trenza.
En la zona de los ojos, ponemos un trozo de hojaldre entre ellos, y sobretodo no los cubrimos

Pincelamos con huevo batido para que quede dorado, y en el hono precalentado a 200º, lo horneamos unos 20 minutos o hasta que esté dorado.

Calentito está de muerte! Y es facilísimo y resultón, como a mí me gusta.
Seguro que desaparece, pero sin ningún misterio



2 comentarios:

  1. Cómo mola!!!, Anda, que no me estás dando ideas ni nada para este año!!!, Yujuuuuuu!!!!, jajaja....Besines!!!

    ResponderEliminar
  2. Seguro que está deliciosa, se ve como una receta muy apetecible y la presentación me encanta, más que terrorifica es muy divertida. Besos!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tus comentarios, me hacen muchísima ilusión.
Un beso