INGREDIENTES
-250 gr de mantequilla
-400 gr de azúcar
-3 huevos L
-un sobre de levadura
-1/4 cucharadita de sal
-120ml de leche templada
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-100 gr de pepitas de chocolate
PASO A PASO
Batir la mantequilla hasta que blanquee.
Añadir poco a poco el azúcar hasta que se integre.
Ir añadiendo los huevos semibatidos uno a uno.
En un bol tamizar la harina junto con la sal y la levadura. Añadir una tercera parte los ingredientes secos a la mezcla anterior, mezclar ligeramente y añadir la leche, y repetir este proceso dos veces más, acabando con la harina.
Mezclar con la vainilla a velocidad baja hasta que esté todo integrado
Preparar el molde bundt cake poniendo spray antiadherente, echar la mitad de la mezcla, poner la mita de las pepitas, añadir el resto de la mezcla y el resto de pepitas.
Dar unos golpes con el molde sobre la mesa, para que no queden burbujas y quede la masa bien repartidas.
Hornearlo durante 50 minutas en el horno precalentado a 170º. Pinchar con un palillo y si sale seco significa que ya está listo.
Un vez horneado, dejar reposar el molde durante 10 minutos, desmoldar y dejar reposar sobre una rejilla.
Ya sólo quedará decorarlo al gusto, en mi caso, rellené el centro de lacasitos pero se puede cubrir con chocolate, con glasa de limón... lo que os guste.
Mirad el interior, me encanta encontrar muchas pepitas de chocolate.
A saborearlo!