Como podéis ver en las fotos, yo les he puesto mucho azúcar y han creado esta costra blanquita que está de vicio.
Estas trenzas de brioche quedan ideales para el cuento Rapunzel, propuesto por Patty's cake para el proyecto Una galleta, un cuento de este mes, porque la protagonista con ese pelo tan largo es mejor que se haga una trenza para no ir arrastrándolo.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES
-250 ml de leche
-650 gr de harina de fuerza
-100 ml de aceite
-40 gr de levadura fresca
-2 huevos
-60 gr de azúcar
-1 cucharadita de sal
Para pintar:
-1 huevo batido
-azúcar y agua
PREPARACION
En un bol poner el aceite, la leche y el azúcar, remover y templar un poco en el microondas
Desmenuzar la levadura e incorporarla a la mezcla anterior hasta que se integre totalmente.
Añadir los huevos batidos.
En otro bol mezclar la harina con la sal e incorporar la mezcla anterior.
Mezclar hasta tener una masa manejable y que no se pegue (yo lo hice con la amasadora).
Dejar reposar la masa en un bol cubierto con film hasta que doble de volumen.
Para que sea más práctico de hacer yo hice la masa por la noche y la dejé toda la noche en la nevera tapada con un film.
A la mañana siguiente ( o cuando haya doblado de volumen) dividir la masa en 8 porciones.
De cada porción hacer dos churros, uno el doble de largo que el otro para poder hacer bien la trenza.
El churro cortito ponerlo en el centro del grande y ya tenemos los tres cabos para hacer la trenza.
Trenzar la masa como se indica en las fotos.
Poner las trenzas en la bandeja del horno, pintarlas con huevo batido y poner por encima azúcar mojado.
Poner la bandeja con las trenzas en el horno a 50º unos 20 minutos para que suban, luego subir la temperatura del horno a 200º y dejarlo unos 20 minutos o hasta que se vea dorado.
Es mejor hacer las 8 trenzas de brioche en dos tandas, porque como aumentan tanto de tamaño no caben todas juntas en una sola hornada.
Me voy a ver aquí las otras propuestas para el cuento, estoy convencida que habrá más tipos de trenzas.Un beso