Coincidiendo con las fiesta navideñas, el cuento escogido para el reto Una galleta, un cuento de este mes es El Cascanueces, un cuento con temática navideña ideal para esta época.
El cuento es principalmente conocido por el ballet del mismo nombre, por lo que una muy buena opción sería hacer galletas de bailarina, pero como ya había decorado galletas de esta temática, he optado por buscar otro elemento importante en el cuento, de hecho al haber varias historias mágicas en el cuento es fácil envolverte de su magia e inspirarte en otros pasajes.
Me he querido centrar en un elemento que está en el cuento al principio y al fin, el árbol de Navidad, empieza y acaba el cuento con él, empieza decorando el árbol y con los regalos de Navidad a sus pies, y termina despertándose Clara bajo el árbol de Navidad.
Es una historia llena de magia, donde se palpa la emoción de los protagonistas al descubrir los regalos que les aguarda la noche de Navidad.
He querido hacer unos árboles mágicos, infantiles, inocentes, alegres... como inspira el relato de este cuento.
Como os he comentado al principio, El Cascanueces es famoso por el ballet, así que me he permitido hacer un collage con las galletas-árboles de Navidad y con galletas, cupcakes y tarta que hice para la fiesta de bailarinas de Carla, así tenéis más ideas para hacer una súperfiesta de Cascanueces.
Si queréis ver el resto de propuestas podéis pinchar aquí
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lunes, 28 de diciembre de 2015
martes, 15 de diciembre de 2015
Pesebre hecho con corcho
Si el año pasado hicimos un pesebre con huevos, este año nos hemos inclinado por los tapones de corcho.
Como el belén hecho con huevos nos quedó tan gracioso, hemos querido repetir la experiencia con otro material reciclable, el corcho.
Lo más importante es recopilar los tapones, o bien lo planeas con tiempo y los vas guardando o tiras de una buena amiga que te los abastece, o ambas cosas a la vez.
Es mejor utilizar tapones de cava, porque son más grandes que los del vino y así nuestro pesebre quedará más grandecito y más lucido.
Con cintas, telas, fieltro de colores, gasa, abalorios... vestimos a nuestros corchos para convertirlos en los protagonistas de nuestro pesebre
Encima del portal hecho con tapones de cava está el ángel anunciando el nacimiento.
Mientras S. José y la Virgen María están hechos con tapones de cava, el niño Jesús está hecho con un tapón de vino, habiendo cortado un tercio del tapón para convertirse en el pesebre donde está envuelto el niño con gasa y su carita es un círculo de corcho.
Los Reyes Magos están vestidos con sus mejores galas, con tela dorada hemos hecho las coronas y el turbante de Baltasar, que además lleva incrustada un piedra "preciosa". Y todos llevan sus presentes al niño Jesús, oro, incienso y mirra.
Al otro lado, hemos representado a los pastores con un pastor vestido al más puro estilo catalán, con faja y barretina.
Le acompaña una oveja hecha con un tapón de cava, bolitas de algodón, las orejas de fieltro blanco y las patas de palillos. Al estar hecha con un tapón de cava queda de tamaño bastante grande, con un tapón de vino quedaría más pequeñita.
Y en este pesebre también hemos puesto un tió, un tronco que está presente en Navidad en todos los hogares catalanes con niños, un tronco con cara y barretina que caga regalos a los más pequeños.
Y para acabar os dejo un paso a paso de cómo hicimos S. José, y de igual modo se harían el resto de personajes.
MATERIALES
-tapones de corcho
-cintas, telas, fieltro... para vestir los tapones
-ramitas
-pistola de silicona
-rotulador negro
Con la pistola de silicona enganchamos la cinta verde en la parte estrecha del tapón de cava, que será la túnica.
Con un poco de fieltro hacemos el pelo, sólo es necesario poner la parte delantera, el resto no se verá.
Con un rectángulo de fieltro marrón hacemos el manto y lo enganchamos al tapón.
Con el rotulador negro pintamos los ojos y la boca.
Y ya sólo queda enganchar los detalles, un cordón que hará de cinturón, y una ramita que hará de bastón.
Si os gustan los pesebre DIY, además de los huevos, rollos de papel higiénico y el corcho, podéis utilizar también limpiapipas y hacer un pesebre como el que hicimos aquí.
¡A disfrutarlo!
Como el belén hecho con huevos nos quedó tan gracioso, hemos querido repetir la experiencia con otro material reciclable, el corcho.
Lo más importante es recopilar los tapones, o bien lo planeas con tiempo y los vas guardando o tiras de una buena amiga que te los abastece, o ambas cosas a la vez.
Es mejor utilizar tapones de cava, porque son más grandes que los del vino y así nuestro pesebre quedará más grandecito y más lucido.
Con cintas, telas, fieltro de colores, gasa, abalorios... vestimos a nuestros corchos para convertirlos en los protagonistas de nuestro pesebre
Encima del portal hecho con tapones de cava está el ángel anunciando el nacimiento.
Mientras S. José y la Virgen María están hechos con tapones de cava, el niño Jesús está hecho con un tapón de vino, habiendo cortado un tercio del tapón para convertirse en el pesebre donde está envuelto el niño con gasa y su carita es un círculo de corcho.
Los Reyes Magos están vestidos con sus mejores galas, con tela dorada hemos hecho las coronas y el turbante de Baltasar, que además lleva incrustada un piedra "preciosa". Y todos llevan sus presentes al niño Jesús, oro, incienso y mirra.
Al otro lado, hemos representado a los pastores con un pastor vestido al más puro estilo catalán, con faja y barretina.
Le acompaña una oveja hecha con un tapón de cava, bolitas de algodón, las orejas de fieltro blanco y las patas de palillos. Al estar hecha con un tapón de cava queda de tamaño bastante grande, con un tapón de vino quedaría más pequeñita.
Y en este pesebre también hemos puesto un tió, un tronco que está presente en Navidad en todos los hogares catalanes con niños, un tronco con cara y barretina que caga regalos a los más pequeños.
Y para acabar os dejo un paso a paso de cómo hicimos S. José, y de igual modo se harían el resto de personajes.
MATERIALES
-tapones de corcho
-cintas, telas, fieltro... para vestir los tapones
-ramitas
-pistola de silicona
-rotulador negro
Con la pistola de silicona enganchamos la cinta verde en la parte estrecha del tapón de cava, que será la túnica.
Con un poco de fieltro hacemos el pelo, sólo es necesario poner la parte delantera, el resto no se verá.
Con un rectángulo de fieltro marrón hacemos el manto y lo enganchamos al tapón.
Con el rotulador negro pintamos los ojos y la boca.
Y ya sólo queda enganchar los detalles, un cordón que hará de cinturón, y una ramita que hará de bastón.
Si os gustan los pesebre DIY, además de los huevos, rollos de papel higiénico y el corcho, podéis utilizar también limpiapipas y hacer un pesebre como el que hicimos aquí.
¡A disfrutarlo!
Este post ha sido incluido en el artículo de Twinkl: Adornos navideños caseros para todos los gustos
martes, 8 de diciembre de 2015
Galletas de turrón de Jijona
No hay nada más navideño que el turrón, y si lo juntamos con que en esta época es cuando más apetece hornear galletas, el resultado son unas galletas de turrón 100% navideñas.
Unos apetitosos bocados para el café o la merienda, ideales para acompañar las reuniones familiares de estas fechas.
Los he presentado de dos maneras diferentes, unas galletas en forma de estrella con azúcar glas y otras decoradas con minilacasitos en forma de árbol de Navidad.
Podríamos decir que he hecho unas galletas más para adultos y otras más dedicadas a los niños, unas más clásicas y otras más divertidas.
INGREDIENTES
-100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-50 gr de azúcar
-200 gr de turrón de Jijona
-1 huevo
-250 gr de harina
-mini lacasitos (opcional)
PREPARACIÓN
En THERMOMIX
Poner la mantequilla y el azúcar en el vaso de la Thermomix y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4
Añadir el turrón troceado y mezclar 10 segundos a velocidad 4
Poner la máquina a velocidad 4 sin tiempo y añadir el huevo y la harina hasta que esté todo integrado.
Retirar la masa y formar una bola. Envolverla en papel film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
Estirar la masa y con el cortapastas hacer estrellas y círculos. En los círculos poner mini lacasitos verdes para hacer las hojas, uno marrón que será el tronco y otro amarillo que será la estrella.
Hornear con el horno precalentado a 180º durante 10-12 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla
Una vez frías, espolvorear con azúcar glas las galletas en forma de estrella.
De manera TRADICIONAL
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee
Agregar el huevo y después añadir la harina.
Finalmente agregar el turrón desmigado y amasar para que quede todo bien mezclado.
El resto es igual que la elaboración con Thermomix.
El resultado son unas deliciosas galletas con un rico saborcito a turrón de Jijona.
Ya sabe a Navidad!
Unos apetitosos bocados para el café o la merienda, ideales para acompañar las reuniones familiares de estas fechas.
Los he presentado de dos maneras diferentes, unas galletas en forma de estrella con azúcar glas y otras decoradas con minilacasitos en forma de árbol de Navidad.
Podríamos decir que he hecho unas galletas más para adultos y otras más dedicadas a los niños, unas más clásicas y otras más divertidas.
INGREDIENTES
-100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-50 gr de azúcar
-200 gr de turrón de Jijona
-1 huevo
-250 gr de harina
-mini lacasitos (opcional)
PREPARACIÓN
En THERMOMIX
Poner la mantequilla y el azúcar en el vaso de la Thermomix y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4
Añadir el turrón troceado y mezclar 10 segundos a velocidad 4
Poner la máquina a velocidad 4 sin tiempo y añadir el huevo y la harina hasta que esté todo integrado.
Retirar la masa y formar una bola. Envolverla en papel film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
Estirar la masa y con el cortapastas hacer estrellas y círculos. En los círculos poner mini lacasitos verdes para hacer las hojas, uno marrón que será el tronco y otro amarillo que será la estrella.
Hornear con el horno precalentado a 180º durante 10-12 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla
Una vez frías, espolvorear con azúcar glas las galletas en forma de estrella.
De manera TRADICIONAL
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee
Agregar el huevo y después añadir la harina.
Finalmente agregar el turrón desmigado y amasar para que quede todo bien mezclado.
El resto es igual que la elaboración con Thermomix.
Ya sabe a Navidad!
martes, 1 de diciembre de 2015
Calendario de adviento en azul y blanco
Empezamos diciembre y lo primero que tenemos que tener preparado para esta cuenta atrás es el calendario de adviento.
Como que a mi peque todavía le gusta todo el tema Frozen (aunque cabe decir que ya va a menos), pensé en hacer el calendario de este año con el toque invernal característico de la película, en tonos azules y blanco, con copos de nieve, estrellas, purpurina...
Qué ilusión hace abrir cada día un regalito, y como ya estamos a 1 de diciembre, toca abrir el paquetito número 1 de nuestro calendario de adviento, a ver qué dulce sorpresa nos depara.
Para hacer este calendario necesitamos los siguientes materiales:
-bolsitas de papel blancas
-mini pinzas
-washi tape plateado
-pegamento
-goma eva azul con purpurina
-papel de seda azul
-los números del calendario de adviento. Buscando por internet números en blanco y azul, encontré aquí unos números de Mr Wonderful que me iban perfecto, si vosotros también los queréis, os los podéis descargar en este enlace
Y lo más importante, muchas chocolatinas y chuches para meter dentro de las bolsas
Primero decoramos las mini pinzas con washi tape plateado.
Después toca decorar cada bolsita, con copos de nieve (la plantilla la saqué de internet) de goma eva azul con purpurina, con estrellas (el cortador de galletas en forma de estrella me sirvió de plantilla) de goma eva azul o cartulina, con washi tape plateado, con flecos de papel de seda, con corazones en plata o azul, con lentejuelas azules....
Todas decoradas de manera diferente
Ya sólo queda rellenar con los dulces y poner el número con la mini pinza.
Lo he puesto en una bandeja y además le he puesto lucecitas. Me encanta el efecto de las luces porque por la noche nos queda un calendario de adviento iluminado chulísimo.
Como veis en nuestro hogar ya se empieza a palpar el ambiente navideño, y es que además este año he comprado un ambientador con notas de canela, clavo, cardamono y jengibre, especial para estas fechas, y puedo decir que nuestra casa huele a Navidad.
It's Christmas time!
Como que a mi peque todavía le gusta todo el tema Frozen (aunque cabe decir que ya va a menos), pensé en hacer el calendario de este año con el toque invernal característico de la película, en tonos azules y blanco, con copos de nieve, estrellas, purpurina...
Qué ilusión hace abrir cada día un regalito, y como ya estamos a 1 de diciembre, toca abrir el paquetito número 1 de nuestro calendario de adviento, a ver qué dulce sorpresa nos depara.
Para hacer este calendario necesitamos los siguientes materiales:
-bolsitas de papel blancas
-mini pinzas
-washi tape plateado
-pegamento
-goma eva azul con purpurina
-papel de seda azul
-los números del calendario de adviento. Buscando por internet números en blanco y azul, encontré aquí unos números de Mr Wonderful que me iban perfecto, si vosotros también los queréis, os los podéis descargar en este enlace
Y lo más importante, muchas chocolatinas y chuches para meter dentro de las bolsas
Primero decoramos las mini pinzas con washi tape plateado.
Después toca decorar cada bolsita, con copos de nieve (la plantilla la saqué de internet) de goma eva azul con purpurina, con estrellas (el cortador de galletas en forma de estrella me sirvió de plantilla) de goma eva azul o cartulina, con washi tape plateado, con flecos de papel de seda, con corazones en plata o azul, con lentejuelas azules....
Todas decoradas de manera diferente
Ya sólo queda rellenar con los dulces y poner el número con la mini pinza.
Lo he puesto en una bandeja y además le he puesto lucecitas. Me encanta el efecto de las luces porque por la noche nos queda un calendario de adviento iluminado chulísimo.
Como veis en nuestro hogar ya se empieza a palpar el ambiente navideño, y es que además este año he comprado un ambientador con notas de canela, clavo, cardamono y jengibre, especial para estas fechas, y puedo decir que nuestra casa huele a Navidad.
It's Christmas time!
miércoles, 25 de noviembre de 2015
Canapés para la princesa
Hoy día 25 tenemos una cita ineludible con el reto Una galleta, un cuento, y este mes el cuento propuesto por Patty's cake ha sido La princesa y el guisante.
Pensar en este cuento es imaginar una cama llena de colchones con un guisante, y durmiendo (o intentando dormir) está nuestra princesa.
En una fiesta de esta temática tendría que haber princesas y guisantes, los colores podrían ser rosa y verde, y un buen bocadito salado serían estos tripletes con guisante y corona incorporados.
Sólo el verlos, te evocan el cuento con un sinfín de capas de colores simulando los colchones y el guisante que incomoda el sueño de nuestra princesa.
Está claro que los rellenos pueden ser del gusto de cada uno, yo he optado por uno que nos encanta en casa, la combinación de queso crema y salmón, pero el que sin lugar a dudas triunfa entre los niños es la combinación de queso y jamón, un dúo infalible.
INGREDIENTES
-pan de molde sin corteza
-salmón ahumado
-philadelphia
-huevo duro
-guisantes cocidos
Con un rodillo, estiramos las rebanadas de pan de molde
Cogemos una rebanada, la untamos con philadelphia y le ponemos una loncha de salmón ahumado. Encima ponemos otra rebanada de pan de molde untada con una fina capa de philadpelhia y le ponemos huevo duro cortado en láminas.
Volvemos a poner una rebanada untada con philadelphia y una loncha de salmón ahumado y finalmente lo tapamos con otra rebanada de pan.
Envolvemos con papel film cada paquetito y lo metemos en la nevera un par de horas para que quede compacto.
Después lo sacaremos y lo cortaremos de tal manera que nos queden 6 bocaditos (lo partimos por la mitad, y cada mitad la partimos en tres trozos).
En cada triplete, introduciremos un guisante cocido en una de las capas y lo remataremos con un topper de corona hecha con cartulina de purpurina rosa.
Unos bocaditos que serán la delicia de nuestras princesas.
Si queréis ver el resto de propuestas, podéis pinchar aquí
Un beso
Pensar en este cuento es imaginar una cama llena de colchones con un guisante, y durmiendo (o intentando dormir) está nuestra princesa.
En una fiesta de esta temática tendría que haber princesas y guisantes, los colores podrían ser rosa y verde, y un buen bocadito salado serían estos tripletes con guisante y corona incorporados.
Sólo el verlos, te evocan el cuento con un sinfín de capas de colores simulando los colchones y el guisante que incomoda el sueño de nuestra princesa.
Está claro que los rellenos pueden ser del gusto de cada uno, yo he optado por uno que nos encanta en casa, la combinación de queso crema y salmón, pero el que sin lugar a dudas triunfa entre los niños es la combinación de queso y jamón, un dúo infalible.
INGREDIENTES
-pan de molde sin corteza
-salmón ahumado
-philadelphia
-huevo duro
-guisantes cocidos
Con un rodillo, estiramos las rebanadas de pan de molde
Cogemos una rebanada, la untamos con philadelphia y le ponemos una loncha de salmón ahumado. Encima ponemos otra rebanada de pan de molde untada con una fina capa de philadpelhia y le ponemos huevo duro cortado en láminas.
Volvemos a poner una rebanada untada con philadelphia y una loncha de salmón ahumado y finalmente lo tapamos con otra rebanada de pan.
Envolvemos con papel film cada paquetito y lo metemos en la nevera un par de horas para que quede compacto.
Después lo sacaremos y lo cortaremos de tal manera que nos queden 6 bocaditos (lo partimos por la mitad, y cada mitad la partimos en tres trozos).
En cada triplete, introduciremos un guisante cocido en una de las capas y lo remataremos con un topper de corona hecha con cartulina de purpurina rosa.
Unos bocaditos que serán la delicia de nuestras princesas.
Si queréis ver el resto de propuestas, podéis pinchar aquí
Un beso
jueves, 12 de noviembre de 2015
Hojas pintadas
¡Qué ganas tenía que fuera otoño, que cayeran las hojas y así poder pintarlas!
Ya hace días que me había entrado el gusanillo de pintar hojas, pero las hojas de platanero que encuentro cerca de casa, no son del todo bonitas, tienen como manchitas blancas, como si el árbol estuviera enfermo. Así que me he tenido que ir de excursión al bosque para encontrar unas preciosas hojas que serían el lienzo de mis creaciones.
Con rotuladores o pinturas, lánzate a decorar las hojas, deja que fluya tu lado creativo y a pintar!!!
Las hojas tienen que estar todavía tiernas, es decir, que estén recién caídas del árbol, porque sino después ya se secan y se rompen
Con rosa y azul, decoré unas hojas más...otras menos..., con puntitos, rayas o motivos geométricos. Todas diferentes.
Las hojas tienen un color marrón tan bonito, que parece cuero.
Y una vez pintadas ¿qué hacemos con ellas?.
Tienen muchas utilidades, hacer una guirnalda, decorar un rincón de casa o la mesa, utilizarlas para empaquetar regalos....
También podemos escribir en las hojas el nombre de cada comensal y utilizarlos como marcasitios.
Os animo a recoger hojas que las encontraréis en tu ciudad, pueblo o en una excursión al bosque y las pintéis, pasaréis un rato relajante y seguro que vuestros hijos se apuntan también a pintar.
Os aseguro que quedan muy decorativas.
Ya hace días que me había entrado el gusanillo de pintar hojas, pero las hojas de platanero que encuentro cerca de casa, no son del todo bonitas, tienen como manchitas blancas, como si el árbol estuviera enfermo. Así que me he tenido que ir de excursión al bosque para encontrar unas preciosas hojas que serían el lienzo de mis creaciones.
Con rotuladores o pinturas, lánzate a decorar las hojas, deja que fluya tu lado creativo y a pintar!!!
Las hojas tienen que estar todavía tiernas, es decir, que estén recién caídas del árbol, porque sino después ya se secan y se rompen
Con rosa y azul, decoré unas hojas más...otras menos..., con puntitos, rayas o motivos geométricos. Todas diferentes.
Las hojas tienen un color marrón tan bonito, que parece cuero.
Y una vez pintadas ¿qué hacemos con ellas?.
Tienen muchas utilidades, hacer una guirnalda, decorar un rincón de casa o la mesa, utilizarlas para empaquetar regalos....
También podemos escribir en las hojas el nombre de cada comensal y utilizarlos como marcasitios.
Os animo a recoger hojas que las encontraréis en tu ciudad, pueblo o en una excursión al bosque y las pintéis, pasaréis un rato relajante y seguro que vuestros hijos se apuntan también a pintar.
Os aseguro que quedan muy decorativas.
jueves, 5 de noviembre de 2015
Tarta otoñal
Me encanta el otoño por sus colores anaranjados, rojizos, marrones y dorados, y por sus frutos, las calabazas, castañas, bellotas, granadas, palosantos (o caquis, como se llama ahora)...
También influye mucho el hecho de que en esta estación nací y también me casé, así que son varios los motivos por los que le tengo especial cariño.
Lo único que no me gusta es que los días se acortan, especialmente desde que cambian la hora y a media tarde ya es de noche, pero... que le vamos a hacer.
Así pues, me apetecía un montón hacer una tarta de temática otoñal, con sus colores, las hojas caídas, sus frutos y qué mejor que representar esta estación con un tronco.
Nada de fondant, la corteza está hecha con ganaché de chocolate y el centro y el relleno son de swiss meringue buttercream de nutella.
Las decoraciones (compradas) son bombones en forma de bellota, calabaza y hojas de chocolate. Las hojas naranjas tienen sabor a naranja, riquísimo!
Para simular la corteza, cubrí el lateral con ganaché de chocolate, lo dejé un poco rústico y con una esteca en forma de cuchillo (si no tenéis, lo hacéis con un cuchillo) fuí haciendo líneas hacia arriba simulando la corteza, con el deseo que quedara irregular y darle más realismo.
Para hacer el centro del tronco, después de extender el merengue suizo, con la punta de la esteca en forma de cuchillo hice una espiral comenzando desde el centro para simular los anillos del tronco.
Ya sólo falta decorarla con los frutos y hojas de chocolate y nos queda una tarta digna de esta estación.
En el último momento, mi hija hizo aterrizar en la tarta un búho de mazapán que habíamos comprado, pues aquí lo tenemos observándolo todo.
En esta época del año, puedes encontrar en las pastelerías un montón de bombones de temática otoñal que pueden servir para decorar tus tartas, además de las hojas y bellotas, hay calabazas que utilicé el año pasado y también setas y erizos.
Espero que os haya gustado, tanto como a mí hacerla.
Un beso
También influye mucho el hecho de que en esta estación nací y también me casé, así que son varios los motivos por los que le tengo especial cariño.
Lo único que no me gusta es que los días se acortan, especialmente desde que cambian la hora y a media tarde ya es de noche, pero... que le vamos a hacer.
Así pues, me apetecía un montón hacer una tarta de temática otoñal, con sus colores, las hojas caídas, sus frutos y qué mejor que representar esta estación con un tronco.
Nada de fondant, la corteza está hecha con ganaché de chocolate y el centro y el relleno son de swiss meringue buttercream de nutella.
Las decoraciones (compradas) son bombones en forma de bellota, calabaza y hojas de chocolate. Las hojas naranjas tienen sabor a naranja, riquísimo!
Para simular la corteza, cubrí el lateral con ganaché de chocolate, lo dejé un poco rústico y con una esteca en forma de cuchillo (si no tenéis, lo hacéis con un cuchillo) fuí haciendo líneas hacia arriba simulando la corteza, con el deseo que quedara irregular y darle más realismo.
Para hacer el centro del tronco, después de extender el merengue suizo, con la punta de la esteca en forma de cuchillo hice una espiral comenzando desde el centro para simular los anillos del tronco.
Ya sólo falta decorarla con los frutos y hojas de chocolate y nos queda una tarta digna de esta estación.
En el último momento, mi hija hizo aterrizar en la tarta un búho de mazapán que habíamos comprado, pues aquí lo tenemos observándolo todo.
En esta época del año, puedes encontrar en las pastelerías un montón de bombones de temática otoñal que pueden servir para decorar tus tartas, además de las hojas y bellotas, hay calabazas que utilicé el año pasado y también setas y erizos.
Espero que os haya gustado, tanto como a mí hacerla.
Un beso
jueves, 29 de octubre de 2015
Galletas calabaza diferentes
En la semana más terrorífica del año, os quiero enseñar la colección de galletas decoradas en forma de calabaza para nada escalofriantes.
La semana pasada una amiga me regaló cortadores de galletas de Halloween, y me creó la necesidad imperiosa de decorar galletas para esta fiesta (este año no tenía intención).
Qué ganas tenía de utilizar los cortadores, por favor!
Además no quería decorar las típicas calabazas con ojos y boca, quería algo diferente, por lo que me puse a glasear las galletas de diferentes maneras combinando los colores naranja, negro y blanco.
He estado pensando en cómo llamar a estas galletas decoradas, calabazas sofisticadas, elegantes, modernas, desenfadadas, glamurosas, chic... porque todos estos adjetivos las describen.
Como uno de los mayores placeres de decorar galletas es regalarlas, el empaquetado tiene que ser bonito, ¡ya sabéis que la presentación es muy importante!.
En esta ocasión he embolsado las galletas y con tul negro, he hecho una gran lazada. Sencillo a la par que elegante.
El resultado, unas galletas modernas para decorar la cena de Halloween.
Divertiros!
La semana pasada una amiga me regaló cortadores de galletas de Halloween, y me creó la necesidad imperiosa de decorar galletas para esta fiesta (este año no tenía intención).
Qué ganas tenía de utilizar los cortadores, por favor!
Además no quería decorar las típicas calabazas con ojos y boca, quería algo diferente, por lo que me puse a glasear las galletas de diferentes maneras combinando los colores naranja, negro y blanco.
He estado pensando en cómo llamar a estas galletas decoradas, calabazas sofisticadas, elegantes, modernas, desenfadadas, glamurosas, chic... porque todos estos adjetivos las describen.
Como uno de los mayores placeres de decorar galletas es regalarlas, el empaquetado tiene que ser bonito, ¡ya sabéis que la presentación es muy importante!.
En esta ocasión he embolsado las galletas y con tul negro, he hecho una gran lazada. Sencillo a la par que elegante.
El resultado, unas galletas modernas para decorar la cena de Halloween.
Divertiros!
domingo, 25 de octubre de 2015
Gatos de oreo
Vuelvo a mi cita de Una galleta, un cuento, siendo el cuento de este mes El gato con botas, cuento escogido por Hoy cocina Vivi
Ha sido un cuento más difícil que otros, en el sentido que en otros cuentos hay un producto característico, como la calabaza o la manzana, o te puedes transportar a países lejanos y exóticos.
En este cuento aparece un astuto gato, que con unas botas y sus mentiras, convierte a su humilde amo en marqués y además lo casa con la princesa.
Así que cuando pienso en este cuento, sólo me viene a la mente el gato, por lo que sería ideal llenar la fiesta de gatos, como estos de oreo que hoy os presento.
Con gominolas y chocolate convertimos las galletas oreos en unos graciosos felinos.
Además, como estamos cerca de la noche de Halloween, estos gatos oreos nos pueden venir de perlas para endulzarla.
INGREDIENTES
-oreos
-lacasitos o m&m's verdes
-minilacasitos naranjas
-regaliz rojo
-perlas de chocolate
-rotulador negro de tinta comestible
-chocolate para fundir y pegar.
ELABORACIÓN
En dos m&m's verdes pintar con rotulador comestible las pupilas negras.
Cortar dos trocitos de regaliz y separar cada uno en dos partes.
Con chocolate fundido enganchar en el oreo, dos m&m's verde formando los ojos, un minilacasito naranja que será la nariz, trocitos de regaliz que harán de bigote y dos perlitas de chocolate que serán las orejas.
Y ya tenemos nuestras oreos convertidas en gatos.
Quiero comentaros las diferencias que hay entre utilizar lacasitos o m&m's.
Para empezar el tono de verde es diferente, los de la izquierda son lacasitos y es un verde aceituna, en cambio los de la derecha que son m&m's es un verde más intenso y de un tamaño un poquito más pequeño.
Además a la hora de pintar la pupila negra en los m&m's se pinta mejor, en cambio en los lacasitos la tinta resbala más y no queda tan definido.
A mí me gusta más como queda con los m&m's, pero si quieres que haya más variedad felina, puedes hacer los ojos de diferentes tonalidades, incluso poner lacasitos o m&m's de color amarillo para darle otro tono a la mirada del gato.
Para ver el resto de propuestas de mis compañeras podéis pinchar aquí
Ha sido un cuento más difícil que otros, en el sentido que en otros cuentos hay un producto característico, como la calabaza o la manzana, o te puedes transportar a países lejanos y exóticos.
En este cuento aparece un astuto gato, que con unas botas y sus mentiras, convierte a su humilde amo en marqués y además lo casa con la princesa.
Así que cuando pienso en este cuento, sólo me viene a la mente el gato, por lo que sería ideal llenar la fiesta de gatos, como estos de oreo que hoy os presento.
Con gominolas y chocolate convertimos las galletas oreos en unos graciosos felinos.
Además, como estamos cerca de la noche de Halloween, estos gatos oreos nos pueden venir de perlas para endulzarla.
INGREDIENTES
-oreos
-lacasitos o m&m's verdes
-minilacasitos naranjas
-regaliz rojo
-perlas de chocolate
-rotulador negro de tinta comestible
-chocolate para fundir y pegar.
ELABORACIÓN
En dos m&m's verdes pintar con rotulador comestible las pupilas negras.
Cortar dos trocitos de regaliz y separar cada uno en dos partes.
Con chocolate fundido enganchar en el oreo, dos m&m's verde formando los ojos, un minilacasito naranja que será la nariz, trocitos de regaliz que harán de bigote y dos perlitas de chocolate que serán las orejas.
Y ya tenemos nuestras oreos convertidas en gatos.
Quiero comentaros las diferencias que hay entre utilizar lacasitos o m&m's.
Para empezar el tono de verde es diferente, los de la izquierda son lacasitos y es un verde aceituna, en cambio los de la derecha que son m&m's es un verde más intenso y de un tamaño un poquito más pequeño.
Además a la hora de pintar la pupila negra en los m&m's se pinta mejor, en cambio en los lacasitos la tinta resbala más y no queda tan definido.
A mí me gusta más como queda con los m&m's, pero si quieres que haya más variedad felina, puedes hacer los ojos de diferentes tonalidades, incluso poner lacasitos o m&m's de color amarillo para darle otro tono a la mirada del gato.
Para ver el resto de propuestas de mis compañeras podéis pinchar aquí