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jueves, 25 de junio de 2015

Tarta cebra o tarta tigre

Vuelve a ser día 25 y tenemos cita con el proyecto Una galleta, un cuento. Este mes el cuento escogido por Recetas con mimo  ha sido El libro de la selva.
Para esta fiesta de temática de la selva, me he inspirado en el personaje malo del cuento, el feroz tigre que persigue a Mowgli y he hecho un bizcocho que tenía en mi lista de pendientes, la conocida tarta cebra. ¿Pero porque le llaman tarta cebra y no la pueden llamar tarta tigre? Es que realmente es un bizcocho atigrado, así que va perfecto para este cuento.

INGREDIENTES
-4 huevos XL
-250 gr de azúcar
-250 ml de leche
-250 ml. de aceite de girasol
-300 gr de harina de trigo
-1 cucharada de azúcar vainillado
-1 cucharada de levadura (Royal)
-2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (Valor)

PREPARACIÓN
Batir los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadir la leche y el aceite y mezclar hasta que se hayan incorporado.
Reservar 2 cucharadas de harina. Tamizar el resto junto con la levadura, añadirla al huevo y batir hasta que se integre.
Dividir la mezcla en dos partes iguales. A una de la partes le añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien. A la parte blanca, le añadimos las dos cucharadas de harina que habíamos reservado. Esto se hace para que ambas masas tengan exactamente la misma consistencia.
Precalentar el horno a 170º y engrasar un molde redondo.
Ahora llega la parte más importante de la receta, el momento de incorporar las dos masas al molde.

Echar tres cucharadas de la masa blanca exactamente en el centro del molde. Sin esperar que la masa se extienda, echar tres cucharadas de la masa de chocolate en el mismo centro de la masa anterior. Continuar alternando cucharadas de masa blanca y de chocolate hasta que se termine.
Hornear durante unos 40 minutos o hasta que el bizcocho esté hecho que será cuando al pinchar el bizcocho con un palillo salga seco.

Y cuando se corta... es espectacular lo atigrado que queda

Si queréis ver las salvajes propuestas para este cuento podéis pinchar aquí
Un beso


13 comentarios:

  1. Muchas gracias por enseñarnos a "atigrar" bizcochos. Me encanta la idea, queda precioso el corte.

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  2. Me encanta compi!! esta era la receta que yo iba a hacer jajaja, no me alcanzó el tiempo sino habríamos estado de gemelitas jajaja. Te quedo maravilloso este bizcocho :-)
    Besitos!!

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  3. Pues sí .. es cierto, va que ni pintado para el cuento la tarta tigre o tigrada. Te han salido los circulos perfectos..me imagino que con una paciencia..uff! Me guardo la receta.. porque me ha llamado la atención y quiero probarla..seguro que está deliciosa! Un beso

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  4. Qué chulada por favor!!!!! Desde que la vi ayer en Fb sabía que tenía que venir a ver el truco! jajaja
    Me ha encantado, me la apunto!
    Un besazo guapa

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  5. ¡Tiene una pintaza estupenda! y madre mía que fácil es!!

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  6. Estupenda..................yo tengo uno hecho y sin publicar pero mira que no se me ocurrió, jajaja. Te ha quedado perfecto

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  7. Yo también tengo ganas de hacer un bizcocho a rayas, me guardaré tu receta. Te ha quedado genial ;)

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  8. Me parece una pasada este bizcocho! Me lo guardo para pendientes ;) te ha quedado perfecto. Un besazo!

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  9. Me parece una pasada este bizcocho! Me lo guardo para pendientes ;) te ha quedado perfecto. Un besazo!

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  10. Me parece una pasada este bizcocho! Me lo guardo para pendientes ;) te ha quedado perfecto. Un besazo!

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  11. me encanta !! Espectacular este bizcocho , me llevo un trozo enorme. besos

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  12. Aparte de que tiene que estar buenísimo, me encanta la apariencia atigrada que queda. Simplemente perfecto! :)

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Gracias por dejarme tus comentarios, me hacen muchísima ilusión.
Un beso