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martes, 11 de diciembre de 2012

Cupcakes de turrón de chocolate Suchard

Para ir introduciéndonos en el ambiente navideño, hemos hechos unos cupcakes de turrón de chocolate Suchard.

cupcakes turron chocolate Suchard

Mis hijos querían que volviera a hacer cupcakes de buttercream de nutella, pero al final los he convecido para cambiar (cuesta hacer cambios cuando les encanta una cosa) y hacerlos más navideños.
A ellos el único turrón que les gusta es el de chocolate Suchard (y a mí hasta hace pocos años también era mi preferido), así que la combinación era perfecta cupcake+chocolate+turrón de Suchard, una apuesta segura para que les gustara.

cupcakes turron Suchard

Y para que fueran mucho más navideños, los hemos puesto en cápsulas doradas (que compré en BCN&Cake) y he moldeado con fondant bastoncitos de caramelo, las piernas y zapatos de papá noel (para simular que se había caído dentro del cupcake), regalitos y gorritos de papá noel.
Por ser la primera vez, han salido bastante resultones.

cupcakes turron

cupcakes Suchard



Para hacer los cupcakes he utlizado la receta de cupcakes de vainilla y dentro les he puesto unos trocitos de turrón de chocolate Suchard.

Para el buttercream de turrón de chocolate Suchard se necesita para unos 12-14 cupcakes

INGREDIENTES
150g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de azúcar glas tamizada
150g de turrón de chocolate Suchard
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar tamizado (yo utilice el de la marca Valor)

PREPARACION
Primero que todo tenemos que triturar bien el turrón de chocolate Suchard, para ello lo ponemos a trocitos en el vaso de la picadora con las cuchillas puestas y lo metemos en el congelador una hora aproximadamente. Una vez pasado este tiempo lo sacamos y lo picamos  hasta obtener un polvo. Si el arroz no está lo suficientemente triturado, y se está calentando el turrón, lo volvemos a meter en el congelador y repetimos la operación.
Batimos con las varillas la mantequilla (que tiene que estar a temperatura ambiente) con el azúcar glas tamizado hasta que blanquee, en esta ocación he utilizado icing sugar (un azúcar glas mucho más finito).
Incorporamos el turrón de chocolate Suchard triturado y las 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar tamizado para que nos quede un buttercream no tan dulce y de un color más chocolateado.

Metemos el buttercream en una manga pastelera con una boquilla (yo he utilizado la 1M de Wilton) y decoramos.
Si no hubiesemos triturado el turrón, y lo hubieramos simplemte desecho en el microondas, al quedar los trocitos de arroz, el buttercream no pasaría por la boquilla porque quedaría obstruida por el arroz, por lo que lo tendríamos que meter en un manga pastelera sin boquilla y hacer un corte a la manga.




2 comentarios:

Gracias por dejarme tus comentarios, me hacen muchísima ilusión.
Un beso