Tenía muchas ganas de hacer cake pops, y con la excusa del
reto de Annie de Pastissets, que este mes proponía hacer cake pops, me he puesto con los niños manos a la obra (o a la masa).
Y sí , los hicimos, en forma de animalitos, con lacasitos, de medida normal para hacer el ocico y la orejas, y otros mini para hacer los ojos.
Los niños habían ayudado a decorarlos, ¡qué bonitos habían quedado! Si quedaban con una cobertura de chocolate perfecta!!!!! Y además no había resultado tan complicado. Todo salía a la perfección, pero.....
Fue pasando el tiempo, y nuestros cake pops se fueron deslizando palito abajo.... y acabaron todos en el suelo, no quedó ninguno en pie, todos quedaron traspasados por la brocheta.
No sé si fue que las bolas eran grandes, o no estaban lo suficiente compactas , o qué, pero nuestra experiencia no había triunfado.
Nuestros cake pops continuaban estando monísimos, sólo que en vez de estar arriba ahora estaban abajo.
Y llegó el momento de probarlos...
Como para hacer los cake pops, había mezclado la magdalena triturada con philadelphia, quedó una textura un poco húmeda. Malo no estaba, pero bueno.... pues tampoco. Vamos, que no nos gustaron mucho, seguro que hubiera sido mejor mezclarlo con nutella.
Bonitos sí, pero el sabor no nos acabó de convencer.
Ya véis que nuestra experiencia con los cake pops no ha sido del todo satisfactoria, pero de los errores se aprende y la próxima vez seguro que salen mejor. Pero de momento, dejamos el tema apartado y no vamos a dedicar a otras cositas, dejaremos pasar un tiempo...
Por si no sabéis como se hacen os dejo la receta que yo utlicé, pero os recomendaría que mejor no utilicéis philadelphia (mejor nutella, seguro que queda más rico) y dejar bastante rato las bolas en la nevera para que queden muy firmes.
INGREDIENTES
-bizcocho desmigado (yo utilicé magdalenas)
-philadelphia (o nutella, o buttercream...)
-chocolate
-brochetas
-lacasitos (o sprinkles, o lo que se quiera para decorar)
PASO A PASO
Triturar las magdalenas
Mezclarlo con philadelphia (la mitad del peso de las magdalenas) hasta formar una masa compacta
Hacer bolitas con la masa y dejarlas reposar en la nevera por lo menos una hora.
Fundir el chocolate y dejarlo templar.
Mojar una punta de la brocheta en el chocolate fundido y clavarla hasta la mitad de la bolita que hemos hecho.
Volver a ponerlo en la nevera para que se endurezca el chocolate y los palitos no se despeguen de las bolas.
Poner el chocolate en un bol donde sumergiremos íntegramente la bola.
Antes de que el chocolate se endurezca decorarla al gusto, nosotros lo hicimos con lacasitos formando un animalito.
Dejar que el chocolate se seque.
¡¡¡Y a comer!!!