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miércoles, 26 de septiembre de 2012

Cupcakes de vainilla y buttercream de chocolate blanco


Aquí va la receta de los cupcakes de vainilla y buttercream de chocolate blanco.

Para hacer los cupcakes de vainilla utilicé la receta de Objetivo cupcake perfecto
INGREDIENTES para 12 cupcakes
-115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-220 g de azúcar blanco
-3 huevos M
-200 g de harina
-1 cucharadita y media de levadura Royal
-120 ml de leche semidesnatada
-1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACION
Precalentar el horno a 180ºC (160ºC si es con ventilador).
Preparar la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizar la harina con la levadura química en un bol y reservar
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
Añadir los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadir la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadir la mitad de la leche mezclada con el extracto de vainilla, y volver a batir. Añadir la otra mitad de la harina y batir, y finalemente añadir el resto de la leche.

Hornear 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejar enfriar en el molde 5 minutos y después pasar los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


Y para el buttercream de chocolate blanco utilicé la receta de Sugar Mur

INGREDIENTES para decorar 12 cupcakes
-250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
-250 gr. azúcar glass tamizado
-100gr. chocolate blanco

PREPARACION
Tamizar el azúcar glass.
Fundir el chocolate blanco y que se vaya templando.
Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y batir con las varillas eléctricas a velocidad media hasta que adquiera una consistencia cremosa (unos 5 minutos).
Ir añadiendo el azúcar glass tamizado y seguir batiendo. Poco a poco irá cogiendo consistencia y cambiará el color a uno más clarito.
Una vez que esté todo el azúcar añadido, batir unos minutos más.
Sacar las varillas, añadir el chocolate blanco fundido y templado y mezclar con una lengua.
¡Y ya tenemos el buttercream de chocolate preparado!

Podemos tenñir la mitad del buttercream con colorante alimentario, como hice yo que lo teñí de rosa.
Ponemos el buttercream en un manga pastelera con una boquilla (o bien sin boquilla haciendo un corte en la manga pastelera) y ya podemos ir decorando nuestros cupcakes.

Se pueden añadir sprinkles, detalles de fondant... lo que se quiera.
En mi caso, hice unas minigalletas número 1 insertadas en un palillo decoradas con glasa que sirvieron como toppers de los cupcakes.

Para terminar, me gustaría comentar que la marca de la cápsula de cupcake que utilicé es House of Marie, como ya había leído en otros blogs, es fantástica, el papel no se transparenta con la grasa.
Como se puede observar en la foto, el color de la cápsula permaneció intacto después de hornear los cupcakes.




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