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miércoles, 6 de junio de 2012
GLASA PARA DECORAR GALLETAS
Continuando con el tema de decorar galletas hoy toca el turno a cómo se hace la glasa.
Os recomiendo que leáis en El rincón de Bea cómo se hace la glasa porque da muchos consejos para aprender a hacerla.
INGREDIENTES para la GLASA
Para decorar 30 galletas que salen con la masa que os expliqué aquí se necesita:
-800 gramos de azúcar glass industrial (no sirve el azúcar glass hecho en casa)
-4 claras de huevo (yo utilizo claras de huevo pasteurizadas, las venden en el supermercado)
La norma general es 200 gramos de azúcar glass por cada clara de huevo
Además necesitaremos para decorar las galletas:
-colorantes alimentarios
-boquillas del número 2 y 3
-acopladores de bolquillas a la manga para intercambiar las boquillas (no es imprescindible)
-mangas pasteleras pequeñas
PREPARACIÓN
Tamizamos el azúcar glass comprado para que quede muy fino (imprescindible que el azúcar esté tamizado)
En un bol batimos las claras de huevo hasta que hagan un poco de espuma . En este momento podríamos añadir una cucharadita de cremor tártaro, pero si no lo tenemos no se pone (yo no lo pongo)
Echamos unas cucharadas del azúcar glass tamizado sobre las claras y batimos a velocidad baja.
Continuamos batiendo a velocidad baja y vamos echando más azúcar glass a cucharadas, hasta que al coger la glasa con la cuchara, no se caiga de ésta como si fuera pasta de dientes.
Ésta es la consistencia que necesitaremos para el delineado de la galleta
Separamos la glasa en diferentes boles dependiendo de los colores que se quieran utilizar.
Añadimos un poco de colorante en cada bol hasta conseguir el color que deseemos.
Una vez la glasa esté teñida, lo separaremos en dos , uno lo dejaremos como está (será la glasa del delineado) y la otra será la glasa del relleno.
Para conseguir la glasa del relleno, añadimos una gotita de agua y batimos durante un minuto más hasta conseguir que la consistencia sea como la de la cola del carpintero.
Dejamos reposar la glasa tapada con film una media hora para que aparezcan burbujas de aire que eliminaremos con la espátula.
Ponemos la glasa en las mangas pasteleras con su correspondiente boquilla y ya está listo para empezar a decorar.
Espero que os animéis a probarlo, es muy fácil aunque muuuuuuuuuuuuuy entretenido, pero el resultado es precioso.
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