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miércoles, 16 de febrero de 2022

Tarta invernal con arándanos rojos y uva escarchada

Me encantan las tartas decoradas con un aire invernal, son perfectas para los cumpleaños de esta época del año.
Hace unos años hice una tarta invernal decorada con mandarinas y grosellas espolvoreados con azúcar
glas que parecía como si hubiese nevado, en esta ocasión, siguiendo el mismo estilo, la he decorado con arándanos rojos y uvas rebozadas con azúcar, creando un paisaje nevado y con escarcha, incluso el romero tenía escarcha como si de un gélido día se tratara.
La tarta era un red velvet, y el frosting blanco sirvió de base para crear el paisaje nevado.
Me gusta decorar las tartas rústicas de aspecto invernal con naranja deshidratada, bastoncitos de canela, romero y bombones de Raffaello Ferrero que como están cubiertos de coco parece que están nevados.
Tenía muchas ganas de decorar una tarta con arándanos rojos, lo había visto mucho en pinterest y lo encontrada tan bonito que fui en su búsqueda. 
Es muy difícil de encontrarlos frescos en España y creo que ya se porqué (al final os lo cuento), casi siempre los venden secos o confitados pero suerte que en el supermercado de El Corte Inglés los venden, así que perfecto!
Decorar una tarta con arándanos rojos cubiertos de azúcar es muy fácil de hacer, os dejo la receta.
INGREDIENTES
-150 gr de arándanos rojos frescos
-200 gr de azúcar+ 100 gr más para rebozar
-200 ml de agua

ELABORACIÓN
En un cazo calentar el agua con 200 gr de azúcar, hasta que se disuelva y quede un jarabe.
No hace falta hervirlo. 
Lavar los arándanos, y cuando el jarabe esté frío, sumergirlos en él y dejarlos al menos toda la noche en la nevera.
Al día siguiente, mezclarlos bien con el jarabe y rebozarlos con el azúcar restante. 
Si se quiere que tengan un gran cobertura de azúcar, rebozarlos dos veces (yo sólo lo rebocé una vez para que no hubiese tanto azúcar)
Rebocé con azúcar también las uvas y el romero, aunque en este caso no estuvieron toda la noche en remojo, sólo lo sumergí en el jarabe y rebocé con azúcar
¿No me digáis que la fruta no queda invernal?
Y para acabar, creo que ya sé porque no se encuentran los arándanos rojos frescos en España, ¡no nos deben gustar, es que no están ricos! o dicho de otra manera, es un sabor no muy apetecible para nuestro paladar. 
En otros rincones del mundo donde se estila más deben estar más acostumbrados a su sabor, pero a nosotros no nos gustaron nada. 
Decorativos sí, pero nada más.

Y aunque no nos pudimos comer los arándanos, el restó de la tarta voló.


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