Páginas

viernes, 3 de febrero de 2017

Tarta oreo

¿Os gustan las galletas oreo? Si es que sí, ésta es vuestra tarta, pero aunque hayáis contestado que no, darle una oportunidad, porque es muy suave y está muy rica.
La tarta de hoy la hizo un día mi hermano y como a mis hijos les gustó tanto la tuvimos que repetir, y más veces que la repetiremos porque les encanta.

Últimamente tenía la etiqueta de repostera de la familia, pero tras esta tarta mis hijos han otorgado esta distinción a mi hermano, y como dicen ellos, ¡esto de la repostería os viene de familia!, ¡es que son tan monos!!!
De familia no nos viene, porque a parte del bizcocho de yogur pocas cosas habíamos hecho antes, pero todo es empezar.
La receta es muy fácil y rápida de hacer, y el éxito está asegurado, triunfa allá donde va.
Os pongo la receta con y sin thermomix para que la podáis hacer de cualquiera de las dos maneras.

INGREDIENTES
Para la base:
-200 gr de galletas oreo (con la crema)
-100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:
-500 ml de nata para montar
-400 ml de leche entera
-140 ml de leche condensada
-2 sobres de cuajada
-150 gr de chocolate blanco

Para la decoración:
-4 galletas oreo sin la crema
-mini oreos (opcional)

ELABORACION
Preparación tradicional
Para la base de la tarta:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente con al ayuda de una batidora.
Cuando esté bien mezclado verterlo en un molde desmoldable. Yo he utilizado un molde de 23cm. de diámetro y ha quedado grande pero bajita, si queréis una tarta más alta, utilizar un molde más pequeño.
Aplastar bien con la ayuda de una cuchara de modo que quede cubierta toda la base del mismo grosor y hacer presión para que quede bien compacto.
Reservar en el frigorífico.

Para el relleno:
En un cazo poner todos los ingredientes y calentar sin llegar a hervir, a fuego lento y removiendo durante unos 9 minutos, hasta que todos los ingredientes estén disueltos y adquiera una textura cremosa.
Retirar del fuego y dejar que repose unos minutos.
Con cuidado verter el relleno en el molde, sobre la base de galletas oreo. 
Reservar en el frigorífico un mínimo de 6 horas o hasta que esté cuajado. Yo la tuve toda la noche.

Para la decoración:
Retirar la crema de 4 galletas oreo y triturarlas bien para que adquieran una textura de polvo.
Espolvorear con el polvo de galletas por encima la tarta y desmoldar.
Podemos decorarla con mini oreos

Con thermomix
Para la base de la tarta:
Poner las galletas y la mantequilla en el vaso de la thermomix y programar 10 segundos a velocidad 6
Echar la mezcla en un molde desmoldable. Yo he utilizado un molde de 23cm. de diámetro y ha quedado grande pero bajita, si queréis una tarta más alta, utilizar un molde más pequeño.
Aplastar bien con la ayuda de una cuchara de modo que quede cubierta toda la base del mismo grosor y hacer presión para que quede bien compacto.
Reservar en el frigorífico.

Para el relleno:
Echar todos los ingredientes en el vaso de la thermomix: la nata, la leche condensada, la leche entera, los sobres de cuajada y el chocolate blanco en trozos. Programar 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 2
Programar 2 minutos más, temperatura varoma y velocidad 3
Dejar reposar la mezcla unos 4 minutos dentro del vaso y con cuidado lo vertemos en el molde, sobre la base de galletas oreo.
Reservar en el frigorífico un mínimo de 6 horas o hasta que esté cuajado. Yo la tuve toda la noche.

Para la decoración:
Poner 4 galletas oreo en el vaso de la thermomix y pulverizarlas pulsando el botón "turbo" 3 veces.
Espolvorear con el polvo de galletas por encima la tarta y desmoldar.
Podemos decorarla con mini oreos
¿Habéis tomado buena nota?
Ya veis que es muy fácil. Probadla, os encantará.
Besos



5 comentarios:

Gracias por dejarme tus comentarios, me hacen muchísima ilusión.
Un beso