Páginas

miércoles, 3 de octubre de 2012

Pastel salado


La receta de hoy es un pastel salado, que admite diferentes decoraciones y se pueden combinar los ingredientes a gusto de cada uno.

La recceta básica es:

INGREDIENTES
-2 paquetes de pan de molde sin corteza
-espárragos
-gambas peladas cocidas
-atún
-salmón
-salsa tártara
-mahonesa
No pongo cantidades de los ingredientes, porque lo hago a ojo, lo suficiente para que quede bien cubierta cada capa

PREPARACION
En una bandeja :
-Poner 6 rebanadas de pan de molde
-Untar con mahonesa
-Poner el atún desmigado
-Cubrirlo con 6 rebanadas de pan de molde
-Untar con salsa tártara
-Poner las gambas peladas cocidas
-Cubrirlo con 6 rebanadas de pan de molde
-Untar con mahonesa
-Poner los espárragos cortados en trocitos
-Cubrir con las últimas 6 rebanadas de pan de molde
-Untar con salsa tártara
-Forrarlo con salmón y decorarlo como os guste, por ejemplo con huevo y gambas


Pastel salado cubierto con salmón y
decorado con huevo y gambas

Como ya os he dicho, admite diferentes decoraciones a gusto de cada uno o, como en el pastel de la primera foto, acorde con la temática de la fiesta, en nuestro caso de la  fiesta de Caperucita Roja.
Como la idea era que fuera un pastel todo blanco y decorarlo con motivos que hicieran juego con la fiesta, la última capa de salsa fue mahonesa y no puse el salmón, así quedaba un pastel uniforme blanco. Y lo decoré con huevos de codorniz y tomates cherry formando unas setas y unas banderitas rojas y de cuadros vichy.

¡¡¡El mismo pastel cómo cambia!!! ¡Qué diferencia entre el primer y segundo pastel! El interior es el mismo, lo único que varía es la decoración exterior.

Pienso que las mesas de dulces quedan muy vistosas con las galletas, cupcakes y pasteles preciosamente decorados (¡¡que me encantan!!), pero no nos debemos olvidar de la mesa salada, que en realidad es de lo que vamos a comer más, y una presentación bonita y relacionada con la fiesta temática en cuestión queda impresionante. Y este pastel es una buena base para ser el centro de cualquier mesa.

1 comentario:

  1. Me encantan los pasteles salados, el sábado pasao hice uno y quedó fantástico. Probaré tu receta.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tus comentarios, me hacen muchísima ilusión.
Un beso