Wool roll bread o pan de lana, el nuevo boom en las redes, un precioso brioche que recuerda a un ovillo de lana.
Su atractiva forma hace que este pan sea especial. Es sólo verlo que te entran unas ganas enormes de averiguar cómo se hace y hacerlo tú mismo
Es un pan vistoso, sabroso y no muy difícil de hacer. El relleno puede ser variado, yo lo rellené con chocolate, pero puede ser con mermelada, queso, nutella o incluso sin relleno.
INGREDIENTES para un molde de 20 cm
-300gr de harina de fuerza
-80 gr de leche
-1 huevo
-15 gr de levadura fresca
-5 gr de sal
-30 gr de azúcar
-100 gr de nata
-1 tableta de chocolate
-un poco de leche para pincelar
ELABORACIÓN
Poner todos los ingredientes en el bol de la amasadora y amasar durante unos 10 minutos hasta obtener una masa que se despega de las paredes, lisa y homogénea.
Tapar la masa con un trapo limpio y dejarla reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño (yo lo dejo dentro del horno apagado para que no haya corrientes), dependerá de la temperatura ambiente, aproximadamente 2 horas
Una vez esté fermentada, sacarla del bol y desgasificarla un poco.
Dividir la masa en 5 porciones iguales y bolear cada una de las porciones y dejarlas reposar unos 15 minutos.
Espolvorear un poco de harina sobre la mesa de trabajo y extender cada porción con un rodillo dándole una forma alargada.
Con una rasqueta o un cuchillo cortar tiritas en la mitad inferior de la masa estirada.
En la mitad que no está cortada poner tres onzas de chocolate.
Empezar a enrollar la masa por la parte del relleno y que la parte cortada en tiras quede en la parte superior del rollo.
Ir poniendo cada rollo en un molde redondo de 20 cm haciendo un círculo dentro del molde con las 5 piezas.
Volver a tapar para que haga una segunda fermentación (una hora aproximadamente)
Una vez fermentado, pincelar con un poco de leche y hornearlo en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.
Una vez enfriado, desmoldar y a disfrutar de este espectacular pan de lana.