Estos pancake cereals se han puesto de moda con la cuarentena y no nos hemos podido resistir a probarlos.
Al ser minis es más entretenido que hacer que un pancake más grande, pero aunque te lleve un poquito más de tiempo, queda muy divertido para un día festivo, vale la pena.
En casa han triunfado, nos hubiéramos comido muchos más, probadlos porque el éxito está asegurado, y si además los preparan los niños la satisfacción será mucho mayor.
La receta es muy sencilla, con estas cantidades salieron los dos boles de la foto.
INGREDIENTES
-120 gr harina
-2 cucharadas de azúcar
-1 sobre de levadura en polvo (tipo Royal)
-una pizca de sal
-1 huevo
-200 ml leche
-30 ml aceite girasol
ELABORACION
En un bol poner los ingredientes secos, la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Mezclarlos.
En otro juntar el huevo, la leche y el aceite y batir con las varillas.
Añadir de golpe los ingredientes secos y mezclarlo bien para que no queden grumos.
Lo tapamos y dejamos reposar en la nevera 30 minutos. Nosotros preparamos la mezcla la noche anterior y así cuando nos levantamos ya la tenemos lista para hacer las tortitas.
Poner la masa en un biberón de salsas.
Calentar una sartén antiadherente y engrasarla con un poquito de aceite (yo le paso un papel de cocina untado en aceite)
Ir vertiendo la masa en la sartén haciendo pequeñas bolitas, cuando les salgan burbujitas significa que ya están hechas, les damos la vuelta con una espátula (yo también me ayudé de unas pinzas para acabar de dar la vuelta a todos los mini pancakes) y esperamos que se hagan por el otro lado.
Poner los pancake cereals en boles y añadir frutas, miel, nocilla, chocolate... lo que más os guste.