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sábado, 25 de junio de 2016

Brownie con avellanas

El brownie es un bizcoho muy chocolateado de pequeñas dimensiones que se diferencia principialmente de un bizcocho de chocolate por no llevar levadura
Originario de EUA, se llama brownie por su color marrón, "brown" y admite diferentes combinaciones, solo, con nueces, avellanas, oreos...
Esta vez lo he hecho con avellanas y lo he decorado con una calavera de azúcar glas, ideal para una fiesta pirata, como para una fiesta sobre el cuento La isla del tesoro propuesto por Kidsandchic para el proyecto Una galleta, un cuento.
Estos brownies serán la delicia de nuestros piratas en cualquier fiesta que se precie, y disfrutarán saboreando las avellanas cual tesoro escondido en el chocolate.

INGREDIENTES
-200 gr de chocolate
-185 gr de mantequilla
-150 gr azúcar blanco
-50 gr azúcar moreno
-120 gr harina
-120 gr avellanas
-azúcar glas para decorar
RECETA
Precalentar el horno a 200º
Trocear el chocolate y la mantequilla en un bol y derretir, ya sea al baño maría o en el microondas.
En un bol grande poner los dos tipos de azúcar y los huevos. Batir con las varillas sin incorporar demasiado aire a la mezcla.
Añadir el chocolate y la mantequilla fundidos y mezclar.
Poco a poco ir incorporando la harina tamizada y cuando ya esté todo integrado añadir las avellanas troceadas.
Engrasar un molde rectangular, forrarlo con papel de hornear y volver a engrasar. Yo lo engraso con spray antiadherente pero lo podéis hacer con mantequilla y harina.
Verter la mezcla en el molde y ponerlo en el horno unos 25 minutos.
La parte superior debe quedar crujiente y el interior no debe quedar seco pero tampoco crudo. Al pinchar con un palillo en el centro debe salir un poco sucio.
Dejar enfriar completamente en el molde, por eso es importante forrar el molde con papel de hornear.
Una vez frío, sacarlo del molde, cortarlo a cuadraditos y espolvorear con azúcar glas.


Para hacer la plantilla de la calavera pirata descargar de internet un dibujo de calavera, imprimir a la medida para que quepa bien en los trozos de brownie y recortar con un cúter.
Tened en cuenta que los orificios de los ojos y de la nariz tendrán que quedar unidos por una pequeña unión de papel, si no lo hacéis quedarán sueltos.
Poner el papel sobre el brownie, espolvorear azúcar glas y levantar cuidadosamente el papel para que no se corra el azúcar. Y con esta calavera de azúcar hemos convertido el brownie normal en uno de piratas.
Mira que es fácil! Con una simple plantilla casera se puede tematizar el brownie para cualquier fiesta
Espero que os haya gustado, y si queréis ver el resto de propuesta para este cuento pirata pinchad aquí

miércoles, 15 de junio de 2016

Pastel salado

Con el buen tiempo apetecen comidas fresquitas, sin horno y fáciles de hacer. Un pastel salado es ideal para el verano, lo tienes hecho con antelación y se guarda en la nevera.
pastel salado
Para que se vea bonito es importante esmerarse un poco en la decoración, esta vez lo he decorado formando un sol con puntas de espárragos y maíz y alrededor tomates cherry y aceitunas como si fueran flores con sus hojitas.
pastel atun
Estos pasteles salados admiten cualquier tipo de relleno, en este caso lo hice las siguientes capas empezando por abajo:
-6 rebanadas de pan de molde sin corteza, puestas en tres filas de dos formando un rectángulo
-untar con mayonesa y añadir atún
-6 rebanadas de pan de molde sin corteza
-untar con salsa rosa y agregar surimi cortadito
-6 rebanadas de pan de molde sin corteza
-untar con mayonesa y poner huevo duro laminado
-6 rebanadas de pan de molde sin corteza
-cubrir todo el pastel con mayonesa y decorarlo con puntas de espárrago, maíz, tomates cherry y aceitunas.
pastel salado pan molde
Si queréis ver otro tipo de rellenos y decoración de este tipo de pastel podéis pinchar aquí

martes, 7 de junio de 2016

Farolillos de papel

Hoy vamos a ver cómo hice los farolillos de papel que decoraban la fiesta japonesa.
Con muy pocos materiales conseguiremos unos farolillos muy decorativos
MATERIALES
-cartulina roja y negra
-folio blanco
-grapadora
-cola
Coger una cartulina tamaño folio y doblarla por la mitad por el lado más largo.
Por el extremo que está unido, con la ayuda de una regla, marcar con lápiz puntos cada 2 cm, y en el primer punto hacer una línea vertical sin llegar al otro extremo (debéis dejar unos 3,5 cm sin marcar).
Con tijeras cortar la línea vertical, y continuar cortando líneas verticales en cada punto marcado de la misma longitud que la primera línea (no llegar al otro extremo, recordad dejar unos 3,5 cm)
Si tenéis miedo de torceros, marcad todas las líneas verticales y las cortáis.
Desdoblar la cartulina y grapar uno de los extremos.
El otro extremos lo graparemos con una tira de cartulina que hará de asa y que también graparemos en el otro lado.
Para que quede más decorativo, pondremos unas tiras de papel en los extremos del farolillo.
Si hemos hecho el farolillo rojo, cogemos dos tiras de cartulina negra de 3 cm y dos tiras de cartulina blanca de 1 cm.
En el centro de cada cartulina negra pegamos la tira de cartulina blanca, y luego lo pegamos en la parte superior e inferior del farolillo.
Para que se pegue bien y no se desenganche, lo sujetamos con clips.
Y si hacemos el farolillo de color negro, cogemos tiras de cartulina de color rojo para decorarlo.

Quedan preciosos para decorar cualquier fiesta de temática china o japonesa, ya sea formando una guirnalda para decorar la estancia
O para decorar la mesa dulce
Sayonara baby!

miércoles, 1 de junio de 2016

Drip cake

Ya en otra ocasión os he comentado que me encantan las tartas drip cake, esas tartas altas, decoradas con mucho color y chocolate chorreando por sus paredes.
Estas tartas me tienen fascinada, y además las puedes adornar como quieras, con chocolate o dulces, lo que más te guste, así que en cada tarta puedes sacar tu lado más creativo.
drip cake
Mi primera tarta drip cake fue la mona de pascua con la que gané mi primer premio repostero!!!, que sí... que ya lo sabéis, pero es que me hizo taaaanta ilusión!
Al tratarse de una mona de pascua la decoré toda de chocolate, pero en esta ocasión, he querido combinar las gominolas con el chocolate, primero para hacerla diferente, segundo porque se que hay muchos niños que prefieren las chuches al chocolate, y tercero porque quedaba mucho más colorida (aunque me centrara sólo en el color rosa).
Pero he de confesar que lo primero que voló de la tarta fue todo lo que era de chocolate, mikados, filipinos, kinder bueno.... Así que tomo nota y la próxima tarta drip cake será con muchas más cosas de chocolate.
tarta drip cake
La tarta es un bizcocho genovés, relleno y cubierto con swiss meringue buttercream de nutella y ganaché de chocolate negro.
Para hacer los chorretones ir a este enlace donde os lo explicaba.
Como decoración, mikados, filipinos blancos, bolas de cereales cubiertas de chocolate, mini kinder bueno, lacasitos blancos,  nubes en forma de flor y de corazón, gominolas rosas, disco rosa relleno de pica pica y una mega piruleta-espiral de nube
drip cake mikado
Estas tartas tienen un pequeño inconveniente, al ser tan altas no caben en un estante normal de la nevera, tienes que sacar un estante para que te quepa bien, y sobretodo con esta tarta al llevar los mikados y la mega piruleta-espiral de nube que hace la tarta mucho más alta.
Aunque no es ningún problema, se tiene que tener en cuenta.
Animaros y haced vuestros drip cakes.
Un beso.