¿No tenéis nada preparado para esta noche de Halloween? ¿Que no lo celebráis pero os haría gracia tener un detallito con vuestros hijos?
No os preocupéis, id al súper comprad tortillas, jamón york y queso y en un plis plas tenéis la cena temática preparada.
Mis hijos se han aficionado a la comida mejicana, bueno, lo de la comida mejicana es un decir, porque sobretodo se pirran por las sincronizadas, para quien no lo sepa, son tortillas con jamón y queso.
Sencillo pero a ellos les encanta, compramos tortillas de maíz que las encontramos mucho más ricas que las de trigo y rapidísimo tenemos la cena lista.
Y si queremos hacer quesadillas no ponemos el jamón, y las hacemos sólo de queso, así de fácil.
INGREDIENTES
-tortillas de maíz o trigo (nosotros preferimos de maíz)
-queso (normalmente utilizo havarti porque se deshace muy bien, pero he utilizado también el queso rallado 4 quesos de El Caserio que lleva cheddar y al ser naranjita queda muy bien para hacer las calabazas)
-jamón york si queréis hacer sincronizadas, pero si hacéis quesadillas no lo necesitáis
ELABORACIÓN
Cortamos las tortillas con un cuchillo dándole forma de calabaza, hacemos los ojos y la boca. Veréis que se corta muy fácilmente
Para cada calabaza necesitamos dos tortillas, las dos en forma de calabaza, pero sólo una con ojos y boca que es la que va en la parte superior.
En una sartén caliente ponemos la tortilla de los ojos y boca hasta que esté dorada por las dos caras y reservamos
Para hacer sincronizadas, ponemos la tortilla con sólo la forma de calabaza y la doramos por las dos caras, añadimos el jamón y después el queso. Tapamos con la tortilla de los ojos y boca. Y esperamos a que el queso se funda.
Si no queréis hacer sincronizadas y preferís quesadillas, pues lo mismo pero sin el jamón, sólo queso.
La calabaza central está hecha con queso rallado 4 quesos de El Caserio, como véis queda más naranjita, las otras dos están hechas con queso havarti.
Feliz noche
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viernes, 31 de octubre de 2014
miércoles, 29 de octubre de 2014
Bizcocho de calabaza y pepitas de chocolate
Es tiempo de calabazas y después de ver tantas recetas con ellas, este año he hecho un bizcocho de calabaza que me ha encantado sobretodo por su jugosidad.
Nunca me han atraido las tartas de zanahoria, calabacín o calabaza, no era muy amante de mezclarlo con el bizcocho, pero como llevo varios años viendo recetas de este tipo, al final me he decido a probar.
Y me ha sorprendido muchísimo porque no se nota el sabor a calabaza, al contrario queda un bizcocho súper esponjoso.
Además he añadido pepitas de chocolate y canela, así que le ha dado un sabor especiado que nos ha encantado.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
-250 gr de calabaza sin piel ni pepitas
-250 gr de harina
-250 gr de azúcar
-50 gr de aceite
-3 huevos grandes
-1 sobre de levadura royal
-2 cucharaditas de canela en polvo
-100 gr de pepitas de chocolate
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º
Para hacer el puré de calabaza, metemos en el microondas la calabaza troceada durante 5 minutos a máxima potencia. Al sacarla tenemos que poder aplastarla sin problemas con un tenedor, si no la ponemos un poco más. Trituramos.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve. Reservamos
En un bol mezclamos el azúcar con las yemas, añadimos el aceite y el puré de calabaza
Añadimos la harina, la levadura y la canela y mezclamos bien.
Finalmente agregamos las claras con movimientos envolventes.
Volcamos la mezcla en el molde engrasado y añadimos las pepitas de chocolate (ya irán hacia abajo)
Horneamos durante 45 minutos, hasta que al introducir un cuchillo salga limpio
Retiramos del horno, dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Para la decoración del bizcocho he hecho un zig-zag de chocolate blanco con la manga pastelera y he decorado con calabazas y hojas de chocolate.
Una foto del corte para que veáis como queda, ideal para acompañar un cafecito.
Nunca me han atraido las tartas de zanahoria, calabacín o calabaza, no era muy amante de mezclarlo con el bizcocho, pero como llevo varios años viendo recetas de este tipo, al final me he decido a probar.
Y me ha sorprendido muchísimo porque no se nota el sabor a calabaza, al contrario queda un bizcocho súper esponjoso.
Además he añadido pepitas de chocolate y canela, así que le ha dado un sabor especiado que nos ha encantado.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
-250 gr de harina
-250 gr de azúcar
-50 gr de aceite
-3 huevos grandes
-1 sobre de levadura royal
-2 cucharaditas de canela en polvo
-100 gr de pepitas de chocolate
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º
Para hacer el puré de calabaza, metemos en el microondas la calabaza troceada durante 5 minutos a máxima potencia. Al sacarla tenemos que poder aplastarla sin problemas con un tenedor, si no la ponemos un poco más. Trituramos.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve. Reservamos
En un bol mezclamos el azúcar con las yemas, añadimos el aceite y el puré de calabaza
Añadimos la harina, la levadura y la canela y mezclamos bien.
Finalmente agregamos las claras con movimientos envolventes.
Volcamos la mezcla en el molde engrasado y añadimos las pepitas de chocolate (ya irán hacia abajo)
Horneamos durante 45 minutos, hasta que al introducir un cuchillo salga limpio
Retiramos del horno, dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Para la decoración del bizcocho he hecho un zig-zag de chocolate blanco con la manga pastelera y he decorado con calabazas y hojas de chocolate.
Una foto del corte para que veáis como queda, ideal para acompañar un cafecito.
Si sois como yo, que os da reparo utilizar la calabaza en vuestros bizcochos, os animo a que lo probéis, ya veréis que no se nota.
Besos
sábado, 25 de octubre de 2014
Cerditos preñaos
Este mes me uno al proyecto Una galleta un cuento, participando en recopilar ideas para hacer una fiesta temática. Cada mes se escoge un cuento y las participantes hacen sus propuestas relacionadas con el tema.
En octubre, el cuento escogido por Recetas con mimo ha sido Los tres cerditos y el lobo, así pues, tenía que aportar alguna cosa relacionada con el cuento para crear una fiesta temática.
Rápidamente me vino a la cabeza hacer una versión salada de los tres cerditos, hacer bollos preñaos en forma de cerditos
¿A que quedan graciosos?
INGREDIENTES
-400 gr de harina de fuerza
-200 ml de agua templada
-50 ml de aceite de oliva virgen extra
-25 gr de levadura fresca de panadero
-2 huevos (uno para hacer los bollos y otro para pincelar al final)
-1 cuharadita de sal
-chorizo
-bolitas de pimienta
ELABORACION
Con thermomix
Ponemos el agua tibia en el vaso con la levadura y mezclamos 6 seg/ vel.4
Añadimos el aceite y el huevo batido y mezclamos 10 seg/vel.5
Añadimos la sal y poco a poco la harina, mezclamos todo 15 seg/vel. 5-6-7-8-9
Amasamos 3 minutos/vel.espiga
Sin thermomix
Deshacemos la levadura en agua tibia.
Colocamos la harina en forma de volcán, añadimos el aceite y el huevo batido y amasamos.
Añadimos la sal y seguimos amasando durante 10-15 minutos hasta conseguir una masa consistente que no resulte pegajosa.
Ponemos la masa en un recipiente untado con aceite, la tapamos con un paño húmedo de algodón y lo dejamos reposar toda la noche en la nevera. (yo lo hago por la noche para ahorrarme tiempo)
Pero si no lo hacéis por la noche, tapáis la masa con un paño de algodón y la déjáis reposar en un lugar cálido unas 2 horas o hasta que doble su volumen.
Una vez la masa esté lista, cortamos pequeñas porciones y ponemos un trozo de masa extendido sobre la palma de la mano, en el centro de cada porción introducimos un trozo de chorizo al que habremos quitado la piel.
Cerramos la masa uniendo todos los extremos en el centro y donde esté la unión la giramos un poco para que quede bien cerrado y no se abra. Y hacemos una bola
Cuando tenemos los bollos formados, los ponemos en la bandeja del horno y llega el momento de dar forma a los cerditos.
Pintamos el bollo con huevo batido.
Cogemos dos trocitos de masa y hacemos las orejas que las colocamos en su sitio (quedarán adheridas sin problemas gracias al huevo que hemos puesto antes)
Cogemos un trozo de masa un poquito más grande, la aplastamos y ponemos dos palillos como orificios nasales que los dejaremos durante todo el horneado (si los sacaramos, los orificios se cerrarían al subir la masa y no quedarían marcados)
Para los ojos ponemos dos bolitas de pimienta y con otro trocito de masa hacemos el rabo
Llevamos al horno precalentado a 190ºC durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Retiramos los palillos con cuidado para que no se suelte ninguna nariz antes de que estén totalmente fríos.
Para hacer estos cerditos he tenido la ayuda de mi hija que le ha encantado hacer las bolitas, practicamente las ha hecho todas ella! Qué bien me ha ido tener sus manitas para hacer las fotos del paso a paso y qué bien se lo ha pasado ella con las manos untadas de aceite haciendo todos estos cerditos.
En octubre, el cuento escogido por Recetas con mimo ha sido Los tres cerditos y el lobo, así pues, tenía que aportar alguna cosa relacionada con el cuento para crear una fiesta temática.
Rápidamente me vino a la cabeza hacer una versión salada de los tres cerditos, hacer bollos preñaos en forma de cerditos
¿A que quedan graciosos?
INGREDIENTES
-400 gr de harina de fuerza
-200 ml de agua templada
-50 ml de aceite de oliva virgen extra
-25 gr de levadura fresca de panadero
-2 huevos (uno para hacer los bollos y otro para pincelar al final)
-1 cuharadita de sal
-chorizo
-bolitas de pimienta
ELABORACION
Con thermomix
Ponemos el agua tibia en el vaso con la levadura y mezclamos 6 seg/ vel.4
Añadimos el aceite y el huevo batido y mezclamos 10 seg/vel.5
Añadimos la sal y poco a poco la harina, mezclamos todo 15 seg/vel. 5-6-7-8-9
Amasamos 3 minutos/vel.espiga
Sin thermomix
Deshacemos la levadura en agua tibia.
Colocamos la harina en forma de volcán, añadimos el aceite y el huevo batido y amasamos.
Añadimos la sal y seguimos amasando durante 10-15 minutos hasta conseguir una masa consistente que no resulte pegajosa.
Ponemos la masa en un recipiente untado con aceite, la tapamos con un paño húmedo de algodón y lo dejamos reposar toda la noche en la nevera. (yo lo hago por la noche para ahorrarme tiempo)
Pero si no lo hacéis por la noche, tapáis la masa con un paño de algodón y la déjáis reposar en un lugar cálido unas 2 horas o hasta que doble su volumen.
Una vez la masa esté lista, cortamos pequeñas porciones y ponemos un trozo de masa extendido sobre la palma de la mano, en el centro de cada porción introducimos un trozo de chorizo al que habremos quitado la piel.
Cerramos la masa uniendo todos los extremos en el centro y donde esté la unión la giramos un poco para que quede bien cerrado y no se abra. Y hacemos una bola
Cuando tenemos los bollos formados, los ponemos en la bandeja del horno y llega el momento de dar forma a los cerditos.
Pintamos el bollo con huevo batido.
Cogemos dos trocitos de masa y hacemos las orejas que las colocamos en su sitio (quedarán adheridas sin problemas gracias al huevo que hemos puesto antes)
Cogemos un trozo de masa un poquito más grande, la aplastamos y ponemos dos palillos como orificios nasales que los dejaremos durante todo el horneado (si los sacaramos, los orificios se cerrarían al subir la masa y no quedarían marcados)
Para los ojos ponemos dos bolitas de pimienta y con otro trocito de masa hacemos el rabo
Llevamos al horno precalentado a 190ºC durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Retiramos los palillos con cuidado para que no se suelte ninguna nariz antes de que estén totalmente fríos.
Para hacer estos cerditos he tenido la ayuda de mi hija que le ha encantado hacer las bolitas, practicamente las ha hecho todas ella! Qué bien me ha ido tener sus manitas para hacer las fotos del paso a paso y qué bien se lo ha pasado ella con las manos untadas de aceite haciendo todos estos cerditos.
Aquí podéis ver el resto de propuestas para hacer una fiesta temática sobre el cuento Los tres cerditos
Besos
miércoles, 15 de octubre de 2014
Piruletas de Halloween
¿Queréis personalizar las piruletas para Halloween? ¿Queréis darle un toque diferente a vuestros dulces?
Yo sí y este año he querido "vestir" las piruletas acorde con esta noche tan terrorífica.Si vosotros también sois como yo, seguid leyendo porque os propongo una manera sencilla para presentar las piruletas o chupa chups.
Lo más importante es obtener unos bonitos dibujos halloweeneros o hacer nosotros mismos el diseño.
Yo he obtenido de aquí los dibujos y luego lo he editado para formar las cajitas para envolver las piruletas
Para editar una cajita, cogemos 2 dibujos, ponemos uno al revés los separamos por un rectángulo de unos 3 cm de altura y en uno de los dibujos le añadimos otro rectángulo de 1 cm de altura que será la pestaña para unir el envoltorio.
Las cajitas que he hecho yo las podéis descargar aquí
MATERIALES
-Los envoltorios impresos
-piruletas
-cintas para decorar
-celo de doble cara
Doblamos la impresión del envoltorio.
Cortamos con las tijeras en el centro de la cara impresa que va unida a la pestaña, haciendo un agujerito que será por donde pasará el palo de la piruleta. En la foto se ve exactamente donde.
Pasamos la piruleta por el agujero, ponemos celo de doble cara en la pestaña y unimos con la otra cara
Le atamos la cinta con un nudo (yo he combinado una cinta gris y otra negra) y ya tenemos nuestras piruletas listas
Quedan monas, ¿verdad?, con muy poquito hemos decorado las piruletas que gracias a la base del envoltorio, se mantienen de pie.
Si lo hacéis me gustará ver vuestros diseños
Besos
martes, 7 de octubre de 2014
Fantasmas salados
Seguramente muchos de vosotros ya estáis buceando por internet buscando ideas para vuestra fiesta de halloween de este año, para la decoración, tarta, galletas...
Hoy os enseño una opción salada, unos fantasmas de empanadilla rellenos de crema de queso y paté. Unos aperitivos ideales para halloween que espero que os sirvan.
INGREDIENTES
1 paquete de obleas para empanadillas la Cocinera
queso crema
paté
ketchup
papel de aluminio
PREPARACION
Primero tenemos que coger un trozo de papel de aluminio , arrugarlo (no apretar demasiado) y hacer como un dedal con la base plana
Poner los moldes de papel de aluminio sobre la bandeja del horno al que habremos puesto un papel de hornear y encima las obleas con el papel que llevan incluido para que sea más fácil desmoldarlo, tal cual caigan, haciendo que tengan algún pliegue, dando de esta manera forma a los fantasmas.
Honear a 180º unos 10-15 minutos.
Cuando estén fríos, desmoldamos. Primero sacar el papel de aluminio y depués despegar con cuidado el papel de la oblea.
Rellenar al gusto, con una cuchara meter el relleno apretando para que llegue hasta el fondo.
Yo rellené unos fantasmas con queso crema con hierbas que compré ya preparado y otros con paté, pero podéis hacer un relleno en casa o incluso hacerlos dulces y rellenarlos por ejemplo de chocolate.
Poner los fantasmas en una bandeja para servir y con un palillo poner unas gotitas de ketchup que serán los ojos.
Como véis es una receta fácil y muy resultona, como a mí me gusta.
Boooooo!!!!!!
Hoy os enseño una opción salada, unos fantasmas de empanadilla rellenos de crema de queso y paté. Unos aperitivos ideales para halloween que espero que os sirvan.
INGREDIENTES
1 paquete de obleas para empanadillas la Cocinera
queso crema
paté
ketchup
papel de aluminio
PREPARACION
Primero tenemos que coger un trozo de papel de aluminio , arrugarlo (no apretar demasiado) y hacer como un dedal con la base plana
Poner los moldes de papel de aluminio sobre la bandeja del horno al que habremos puesto un papel de hornear y encima las obleas con el papel que llevan incluido para que sea más fácil desmoldarlo, tal cual caigan, haciendo que tengan algún pliegue, dando de esta manera forma a los fantasmas.
Honear a 180º unos 10-15 minutos.
Cuando estén fríos, desmoldamos. Primero sacar el papel de aluminio y depués despegar con cuidado el papel de la oblea.
Rellenar al gusto, con una cuchara meter el relleno apretando para que llegue hasta el fondo.
Yo rellené unos fantasmas con queso crema con hierbas que compré ya preparado y otros con paté, pero podéis hacer un relleno en casa o incluso hacerlos dulces y rellenarlos por ejemplo de chocolate.
Poner los fantasmas en una bandeja para servir y con un palillo poner unas gotitas de ketchup que serán los ojos.
Como véis es una receta fácil y muy resultona, como a mí me gusta.
Boooooo!!!!!!
miércoles, 1 de octubre de 2014
Tarta surtido de chocolates
Kit kats, lacasitos, maltesers, m&m's de cacahuete, mini oreos, mini galletitas de chips de chocolate, galletitas con chocolate blanco y bombones. Sí, todo ésto y más es lo que lleva esta tarta que es como una caja de surtidos de chocolates
Para que no fuera tan chocolateado, puse galletitas (eso sí, con algo de chocolate) para que hubiera más contraste y sobretodo por si alguien no era tan amante del chocolate pudiera tener su trocito.
Primero hice un bizcocho que no rellené para que no resultara tan pesado, porque con la cantidad de cosas que lleva en el exterior no creo que lo más conveniente sea chocolatearlo más por dentro.
Puse el bizcocho en una bandeja y lo cubrí todo con una capa fina de chocolate para que sirviera de "pegamento"
Alrededor del bizcocho, como si fuera una muralla, puse los mini kit kats que los até primero con una cinta para que quedara bien sujeto, esta cinta más sencilla queda debajo de la cinta decorativa que puse al final.
Para decorar la caja de chocolates me decanté por:
-lacasitos
-m&m's de cacahuete de colores
-maltesers
-mini galletitas con pepitas de chocolate
-mini oreos
-galletas estrellitas de chocolate blanco
-mini bombones para hacer la separación de los compartimentos de la caja, concretamente mini gianduja de la marca Lindt
Todo muy mini, pero muy rico.
Es obvio que se puede decorar como se quiera, con chuches, nubes... pero yo me decanté por la versión chocolateada porque es la que más nos gusta.
El problema de esta tarta es que no sabes qué trozo escoger, si el del bomboncito, el de los oreos, de los m&m's....
¿Y tú, con que trocito te quedas?
Para que no fuera tan chocolateado, puse galletitas (eso sí, con algo de chocolate) para que hubiera más contraste y sobretodo por si alguien no era tan amante del chocolate pudiera tener su trocito.
Puse el bizcocho en una bandeja y lo cubrí todo con una capa fina de chocolate para que sirviera de "pegamento"
Alrededor del bizcocho, como si fuera una muralla, puse los mini kit kats que los até primero con una cinta para que quedara bien sujeto, esta cinta más sencilla queda debajo de la cinta decorativa que puse al final.
Para decorar la caja de chocolates me decanté por:
-lacasitos
-m&m's de cacahuete de colores
-maltesers
-mini galletitas con pepitas de chocolate
-mini oreos
-galletas estrellitas de chocolate blanco
-mini bombones para hacer la separación de los compartimentos de la caja, concretamente mini gianduja de la marca Lindt
Todo muy mini, pero muy rico.
Es obvio que se puede decorar como se quiera, con chuches, nubes... pero yo me decanté por la versión chocolateada porque es la que más nos gusta.
El problema de esta tarta es que no sabes qué trozo escoger, si el del bomboncito, el de los oreos, de los m&m's....
¿Y tú, con que trocito te quedas?