Mirad que graciosos son estos conejitos de pan de leche, ideales para acompañar por Pascua a los huevos de chocolate.
Los he hecho con la thermomix, utlizando la receta de pan de leche del libro de la thermomix.
INGREDIENTES
-250 ml. de leche
-50 gr. de mantequilla
-50 gr. de azúcar
-1 cuharadita de sal
-25gr de levadura prensada
-450-500 gr. de harina
Con estos ingredientes salieron 5 conejos bastante grandes
ELABORACIÓN
Verter en el vaso de la thermomix la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programar 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.
Añadir la levadura y la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 6.
Programar 2 minutos a velocidad espiga.
Con las manos untadas de aceite hacer una bola grande para el cuerpo, otra un poquito más pequeña para la cabeza, 4 bolitas que serán los brazos y las patas, añadir las orejas y finalmente con una bolita pequeñita hacer la nariz.
No ponerlo muy junto porque después crecerá.
Pintar la superficie con leche e introducir en el horno a 50º unos 20 minutos hasta que haya doblado su volumen
Subir la temperatura a 180º y hornear unos 15 minutos, (yo los horneé más tiempo y me quedaron muy "morenitos", la próxima vez pondré 15 minutos que ya será suficiente)
Sacarlo del horno y volver a pintarlo con leche.
Cuidado con la masa, porque crece muchísimo!!! No los pongáis muy juntitos en la bandeja del horno porque se os van a unir todos lo conejitos.
Para que os hagáis una idea, las fotos de la masa en crudo son del conejito horneado de la izquierda, como podéis ver se le han juntado las orejas.
Para decorarlo utilicé fondant, le hice los bigotes, pajarita y botones, que lo enganché al conejito con leche, y para hacer los ojos utilicé unos sprinkles.
También hubiera quedado mono decorar los botones y los ojos con lacasitos y la pajarita con una chuche, enganchándolo con un poquito de chocolate.
Os animo a que los probéis, mis hijos se lo pasaron en grande haciendo los conejitos, fue realmente divertido!
Besos