Este mes las chicas de Desafío love craft , ellas son La cajita de música y Coleccionando cosas bonitas, nos invitaban a hacer un adorno para el árbol.
Mi propuesta son unas galletas de jengibre en forma de corazón decoradas con glasa para adornar el árbol.
Me he decantado por decorarlas con adornos íntegramente de glasa blanca, haciendo dibujos con la manga pastelera.
Para la glasa he utilizado sólo glasa de delineado hecha con polvo de merengue siguiendo esta receta:
INGREDIENTES
12 g polvo de merengue
80 g agua
450 g azúcar glas tamizado
Batir durante un minuto el polvo de merengue y el agua para que se disuelva bien.
Añadir de golpe todo el azúcar glas y batir durante 8 minutos hasta que forme picos blandos.
De esta forma hemos conseguido una glasa perfecta para delineado.
Si quisiéramos glasa para rellenar, se añadiría agua y se batiría hasta que se integrara.
Después les añadí una cinta y listas para decorar el árbol.
Como me gustó el resultado, hice más galletas para regalar a nuestra familia y que de esta manera tuvieran todo nuestro cariño decorando su árbol durante estas fiestas.
Os deseo unas felices fiestas de todo corazón
Muchos besos
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lunes, 23 de diciembre de 2013
viernes, 20 de diciembre de 2013
Casa de jengibre
Este año sí, este año me he lanzado a decorar una casa de jengibre, es que son tan navideñas!!!!!!
Para facilitar el trabajo, he comprado las paredes de la casita hechas, es decir, he comprado lo que es la construcción de galleta y yo sólo he tenido que decorar y disfrutar.
Yo la he comprado en Tiger (4€), pero la venden también en Ikea (2,99€)
Hay dos opciones para crear tu casa:
-Primero decoras las paredes y el tejado y una vez seco, pegas todas las piezas
-O bien, primero pegas todas las piezas y después decoras.
Creo que es muchísimo más fácil primero decorar y después pegar las piezas, y es así como lo he hecho yo.
Antes de empezar, tenía miedo que no se me engancharan las paredes, se cayeran y se destrozara toda la decoración, o incluso se llegara a partir la galleta. Pero nada de eso! Se ha enganchado muy bien, y la casa no se ha desmoronado.
Para aguantar las paredes mientras se secaba el ensamblado, he utilizado latas que hacían de soporte.
También para aguantar el tejado y que no se deslizara hacia el suelo, lo he apoyado sobre las chuches de ladrillo hasta que la glasa ha estado seca y el tejado ha quedado bien fijado.
El árbol es tan realista! Es un cono de helado decorado con glasa verde, y como guirnada le he puesto una chuche.
¿Habéis visto el muñeco de nieve? Son dos bombones Lindt de chocolate blanco decorados con chuches. Los he juntado con un palillo, después les he dado un poco de calor con un secador (así el chocolate se derrite un pelín y se pueden enganchar perfectamente las chuches) y he enganchado un trocito de regaliz que hace de bufanda, la mitad de una mora que hace de gorrito, y los ojos y la boca son sprinkles.
Para acabar de decorar le he puesto unos ladrillo blancos (así parecen nevados) y un bastón de caramelo.
Después de tener toda la casa decorada, vino la gran nevada... de azúcar glass!!!!
Vamos a ver la casa por todos los lados
Por delante
¿Véis quién se ha colado por la chimenea?
Ha llegado Papá Noel, ¡Ho, ho, ho!!!
Espero que os haya gustado y que paséis unas dulces fiestas
Besos
Para facilitar el trabajo, he comprado las paredes de la casita hechas, es decir, he comprado lo que es la construcción de galleta y yo sólo he tenido que decorar y disfrutar.
Yo la he comprado en Tiger (4€), pero la venden también en Ikea (2,99€)
Hay dos opciones para crear tu casa:
-Primero decoras las paredes y el tejado y una vez seco, pegas todas las piezas
-O bien, primero pegas todas las piezas y después decoras.
Creo que es muchísimo más fácil primero decorar y después pegar las piezas, y es así como lo he hecho yo.
Antes de empezar, tenía miedo que no se me engancharan las paredes, se cayeran y se destrozara toda la decoración, o incluso se llegara a partir la galleta. Pero nada de eso! Se ha enganchado muy bien, y la casa no se ha desmoronado.
Para aguantar las paredes mientras se secaba el ensamblado, he utilizado latas que hacían de soporte.
También para aguantar el tejado y que no se deslizara hacia el suelo, lo he apoyado sobre las chuches de ladrillo hasta que la glasa ha estado seca y el tejado ha quedado bien fijado.
El árbol es tan realista! Es un cono de helado decorado con glasa verde, y como guirnada le he puesto una chuche.
¿Habéis visto el muñeco de nieve? Son dos bombones Lindt de chocolate blanco decorados con chuches. Los he juntado con un palillo, después les he dado un poco de calor con un secador (así el chocolate se derrite un pelín y se pueden enganchar perfectamente las chuches) y he enganchado un trocito de regaliz que hace de bufanda, la mitad de una mora que hace de gorrito, y los ojos y la boca son sprinkles.
Para acabar de decorar le he puesto unos ladrillo blancos (así parecen nevados) y un bastón de caramelo.
Después de tener toda la casa decorada, vino la gran nevada... de azúcar glass!!!!
Vamos a ver la casa por todos los lados
Por delante
Por detrás
Ha llegado Papá Noel, ¡Ho, ho, ho!!!
Espero que os haya gustado y que paséis unas dulces fiestas
Besos
lunes, 16 de diciembre de 2013
Tarta Navidad
En estas fechas, es usual reunirse con los amigos para desearse felices fiestas, y en una de estas comidas prenavideñas me encargué de hacer la tarta, y ¡cómo disfruté! me divertí un montón decorándola con una estampa típicamente navideña: el árbol, los regalitos, un osito con un gorro de papá noel y como lo más bucólico sería que en Navidad nevara, la decoré con copitos de nieve y un muñeco de nieve.
Como para el día de nochebuena, Navidad, nochevieja.... ya están los dulces típicos de estas fechas, turrones, polvorones, mazapanes, neulas, etc, etc.... no es plan de hacer también una tarta navideña, y no es por falta de ganas, pero no nos podemos comer tanta cosa!!!! Así que ésta fue la ocasión para hacerla y disfrutar como una cría.
El árbol es un cono de helado cubierto con fondant verde y con sprinkles en forma de estrellitas y bolitas rojas enganchadas.
Los copos de nieve están hechos con cortador y cubierto con purpurina, cómo me guesta la purpurina!!!!! la echaría a todo! (También la he puesto en la bufanda del muñeco de nieve)
Resulta tan navideña y tierna... es que me encanta la Navidad!, y las tartas con esta temática las encuentro preciosísimas.
Espero que os haya también gustado
Besos
Como para el día de nochebuena, Navidad, nochevieja.... ya están los dulces típicos de estas fechas, turrones, polvorones, mazapanes, neulas, etc, etc.... no es plan de hacer también una tarta navideña, y no es por falta de ganas, pero no nos podemos comer tanta cosa!!!! Así que ésta fue la ocasión para hacerla y disfrutar como una cría.
Los copos de nieve están hechos con cortador y cubierto con purpurina, cómo me guesta la purpurina!!!!! la echaría a todo! (También la he puesto en la bufanda del muñeco de nieve)
Espero que os haya también gustado
Besos
martes, 10 de diciembre de 2013
Cupcakes de turrón de Jijona
Tenía muchas ganas de probar estos cupcakes de turrón de Jijona, porque no hay nada más navideño que este turrón y el de chocolate Suchard (los cupcakes de turrón de chocolate Suchard ya los hice el año pasado y eran una pasada de ricos!!!!)
Antes de ir con la receta quiero contaros mi periplo con la crema de turrón.
En todas las recetas que encontré por internet ponía como uno de los ingredientes la crema de turrón de Antiu Xixona que la vendían en el Mercadona, pero ésto era el año pasado!!!!, porque este año los señores del Mercadona ya no la venden, ni tampoco en ninguno de los supermercados de Barcelona a los que fuí.
Pero yo, emperrada en conseguir esta crema, (que a lo mejor ya la habían dejado de fabricar), escribí a los señores de Antiu Xixona para preguntarles dónde vendían la crema de turrón en Barcelona.
Muy amablemente me dijeron en el Corte Inglés (pero no, en los que fuí yo no la tenían) y también en Autoservicio Roca (C/Canuda, 26, en el centro de Barcelona).
Fuí al autoservicio Roca, y no la tenían, pero me dijeron que si que tendrían, que fuera pasando.
Como quien la sigue, la persigue, la consigue..... el jueves pasado llamé por teléfono y me dijeron que no la tenían, pero una dependienta muy amable fue al almacén, buscó entre todas las cajas y encontró la de la crema de turrón, ¡por fin!!!!!!, pero todavía no la podía vender hasta que el jefe no llegara y la metiera en el ordenador y pusiera el precio. Ainsssss!!!!!
Pero al final de la tarde, llamé y sí, ya la habían informatizado, puesto precio y me la podían vender, biennnnnnn!!!!!! Por fin tenía mi crema de turrón, el precio 3,60€. Chicas de Barcelona y alredodes, si estáis obsesionadas por conseguir vuestra crema de turrón ya sabéis donde la venden. Es que cuando se me pone algo en la cabeza....
Ya sé que podía haber hecho los cupcakes con una barra de turrón de Jijona y triturarlo con un poco de leche para hacer la crema, pero no quería que hubiera tropezones.
También os he de decir que en las tiendas de repostería venden crema de turrón pero justo a la que voy yo no tenían.
Total, que yo quería mi crema, al final la conseguí y pude hacer los cupcakes de turrón de Jijona.
He de confesar que no esperaba que salieran tan ricos porque no pensaba que podían superar a los de turrón de Suchard, pero os prometo que estaban deliciosos y le hacen la competencia!
Bueno, vamos a por la receta.
INGREDIENTES para 10 cupcakes
Para el bizcocho:
-115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-115 gr de azúcar
-125 gr de harina
-2 huevos
-2 cucharadas de crema de turrón de Jijona
-1 cucharada de levadura
-3 cucharadas soperas de leche
Para el buttercream:
-150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-150 gr de icing sugar o azúcar glass
-4-6 cucharadas de crema turrón de Jijona
PREPARACION
Calentar el horno a 160ºC y poner las cápsulas de papel rizado en un molde para cupcakes.
Mezclar con la batidora de varillas la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa cremosa.
Añadir los huevos uno a uno hasta que queden integrados.
Añadir la crema de turrón y batir hasta que se incorpore.
Agregar la harina y la levadura tamizadas juntas y mezclarlo todo.
Finalmente añadir las tres cucharadas soperas de leche hasta que se integre.
Llenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y hornearlo durante unos 25 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga seco.
Una vez horneados, sacarlos del horno y dejarlos en el molde unos 10 minutos antes de ponerlos en una rejilla para que se enfríen completamente.
Para hacer el buttercream, batir con las varillas la mantequilla (que tiene que estar a temperatura ambiente) con el azúcar glass tamizado hasta que blanquee (yo he utilizado icing sugar porque es más finito)
Incorporar las cucharadas de crema de turrón de Jijona hasta que quede bien integrado.
Para decorar los cupcakes hice unas estrellitas de fondant que pinté con pintura dorada y también les puse unos sprinkles plateados y dorados.
¿A que han quedado super navideños?
Ahora sí que mi casa huele (y sabe!) a Navidad
Besos
Antes de ir con la receta quiero contaros mi periplo con la crema de turrón.
En todas las recetas que encontré por internet ponía como uno de los ingredientes la crema de turrón de Antiu Xixona que la vendían en el Mercadona, pero ésto era el año pasado!!!!, porque este año los señores del Mercadona ya no la venden, ni tampoco en ninguno de los supermercados de Barcelona a los que fuí.
Pero yo, emperrada en conseguir esta crema, (que a lo mejor ya la habían dejado de fabricar), escribí a los señores de Antiu Xixona para preguntarles dónde vendían la crema de turrón en Barcelona.
Muy amablemente me dijeron en el Corte Inglés (pero no, en los que fuí yo no la tenían) y también en Autoservicio Roca (C/Canuda, 26, en el centro de Barcelona).
Fuí al autoservicio Roca, y no la tenían, pero me dijeron que si que tendrían, que fuera pasando.
Como quien la sigue, la persigue, la consigue..... el jueves pasado llamé por teléfono y me dijeron que no la tenían, pero una dependienta muy amable fue al almacén, buscó entre todas las cajas y encontró la de la crema de turrón, ¡por fin!!!!!!, pero todavía no la podía vender hasta que el jefe no llegara y la metiera en el ordenador y pusiera el precio. Ainsssss!!!!!
Pero al final de la tarde, llamé y sí, ya la habían informatizado, puesto precio y me la podían vender, biennnnnnn!!!!!! Por fin tenía mi crema de turrón, el precio 3,60€. Chicas de Barcelona y alredodes, si estáis obsesionadas por conseguir vuestra crema de turrón ya sabéis donde la venden. Es que cuando se me pone algo en la cabeza....
Ya sé que podía haber hecho los cupcakes con una barra de turrón de Jijona y triturarlo con un poco de leche para hacer la crema, pero no quería que hubiera tropezones.
También os he de decir que en las tiendas de repostería venden crema de turrón pero justo a la que voy yo no tenían.
Total, que yo quería mi crema, al final la conseguí y pude hacer los cupcakes de turrón de Jijona.
He de confesar que no esperaba que salieran tan ricos porque no pensaba que podían superar a los de turrón de Suchard, pero os prometo que estaban deliciosos y le hacen la competencia!
Bueno, vamos a por la receta.
INGREDIENTES para 10 cupcakes
Para el bizcocho:
-115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-115 gr de azúcar
-125 gr de harina
-2 huevos
-2 cucharadas de crema de turrón de Jijona
-1 cucharada de levadura
-3 cucharadas soperas de leche
Para el buttercream:
-150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-150 gr de icing sugar o azúcar glass
-4-6 cucharadas de crema turrón de Jijona
PREPARACION
Calentar el horno a 160ºC y poner las cápsulas de papel rizado en un molde para cupcakes.
Mezclar con la batidora de varillas la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa cremosa.
Añadir los huevos uno a uno hasta que queden integrados.
Añadir la crema de turrón y batir hasta que se incorpore.
Agregar la harina y la levadura tamizadas juntas y mezclarlo todo.
Finalmente añadir las tres cucharadas soperas de leche hasta que se integre.
Llenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y hornearlo durante unos 25 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga seco.
Una vez horneados, sacarlos del horno y dejarlos en el molde unos 10 minutos antes de ponerlos en una rejilla para que se enfríen completamente.
Para hacer el buttercream, batir con las varillas la mantequilla (que tiene que estar a temperatura ambiente) con el azúcar glass tamizado hasta que blanquee (yo he utilizado icing sugar porque es más finito)
Incorporar las cucharadas de crema de turrón de Jijona hasta que quede bien integrado.
Para decorar los cupcakes hice unas estrellitas de fondant que pinté con pintura dorada y también les puse unos sprinkles plateados y dorados.
¿A que han quedado super navideños?
Ahora sí que mi casa huele (y sabe!) a Navidad
Besos
viernes, 6 de diciembre de 2013
Calendario de adviento
Cansada ya de comprar cada año los calendarios de adviento con las minichocolatinas y de utilizar el papá noel-calendario de adviento que tenemos desde hace un montón de tiempo, este año he decidido hacerlo yo, para que sea algo diferente y les haga ilusión ver qué les espera cada día.
Así que este año, mi calendario de adviento más crafty que nunca!
Para confeccionarlo se necesita:
-Rollos de papel de cocina y/o higiénico
-Papel de seda
-Los números del 1 al 24. Yo los he descargado de aquí y aquí, hay muchísimos números preciosos que corren por la red y podéis utlizar.
-cinta o cordel
Partimos los rollos a la medida deseada, yo he partido los de papel higiénico por la mitad, y para tener diferentes alturas he partido en diferentes medidas el rollo de papel de cocina.
Cortamos el papel de seda, de una hoja salen 8 trozos para envolver los paquetitos.
Dentro del rollo de papel ponemos el regalito y envolvemos con el papel de seda. Lo atamos con una cinta y ponemos el número.
Como he dado una segunda oportunidad a los rollos de papel higiénico, enlazo este DIY en la Fiesta de Enlaces de las #diogeneras que este mes proponían temática navideña
En los paquetitos he puesto bombones, lacasitos, alguna chuche, algún juguetito pequeño y papelitos con mensajes tipo: "Carla escoge la peli", "Pol dedice la cena", "Hoy nos vamos al cine"..., cositas que espero que les gusten.
Y así, con la ilusión de abrir cada mañana un paquetito, iremos pasando los días hasta que llegue Navidad
Besos
Así que este año, mi calendario de adviento más crafty que nunca!
-Rollos de papel de cocina y/o higiénico
-Papel de seda
-Los números del 1 al 24. Yo los he descargado de aquí y aquí, hay muchísimos números preciosos que corren por la red y podéis utlizar.
-cinta o cordel
Partimos los rollos a la medida deseada, yo he partido los de papel higiénico por la mitad, y para tener diferentes alturas he partido en diferentes medidas el rollo de papel de cocina.
Cortamos el papel de seda, de una hoja salen 8 trozos para envolver los paquetitos.
Dentro del rollo de papel ponemos el regalito y envolvemos con el papel de seda. Lo atamos con una cinta y ponemos el número.
Como he dado una segunda oportunidad a los rollos de papel higiénico, enlazo este DIY en la Fiesta de Enlaces de las #diogeneras que este mes proponían temática navideña
En los paquetitos he puesto bombones, lacasitos, alguna chuche, algún juguetito pequeño y papelitos con mensajes tipo: "Carla escoge la peli", "Pol dedice la cena", "Hoy nos vamos al cine"..., cositas que espero que les gusten.
Y así, con la ilusión de abrir cada mañana un paquetito, iremos pasando los días hasta que llegue Navidad
Besos
lunes, 2 de diciembre de 2013
Piruletas de galleta bicolor
Este fin de semana hemos preparado con Carla lo que nos proponía Annie de Pastissets en su último reto, hacer espirales dulces, que es lo mismo que decir galletas bicolor. Son unas galletas en las que coloreando la mitad de la masa se consiguen galletas de dos colores.
La receta que proponía Annie era del libro de Valeria Varita, yo la he modificado un poco, pero aprovecho y publico los dibujos del libro porque son preciosos.
La receta del libro proponía teñir la mitad de la masa de rosa, nosotras hemos optado por hacer una mitad de mantequilla y la otra de chocolate, y el tono rosa de Valeria Varita lo hemos puesto con los lazos de las piruletas.
INGREDIENTES
-300 gr de harina
-75 gr azúcar
-1 huevo
-200 gr mantequilla
-2 cucharadas de cacao puro
PREPARACION
1- Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass. Remover hasta que quede pomada.
2.Añadir el huevo y cuando esté integrado añadir la harina. Remover bien. Dividir la masa en 2 partes iguales y en una añadir el cacao.
3-Hacer una bola con cada masa, envolverlas en film y meterlas en la nevera durante unos 30 minutos para que cojan cuerpo.
4-Estirar las dos bolas de masa entre papel film hasta que tengan unos 5 mm de grosor. Poner la masa de chocolate encima de la otra masa
5-Recortar los bordes y enrollarlas. Envolverlo en film transparente y ponerlo en la nevera 30 minutos más.
6-Cortar la masa en rodajas, pincharles una brocheta y hornearlas durante 10-15 minutos a 180º.
La receta que proponía Annie era del libro de Valeria Varita, yo la he modificado un poco, pero aprovecho y publico los dibujos del libro porque son preciosos.
La receta del libro proponía teñir la mitad de la masa de rosa, nosotras hemos optado por hacer una mitad de mantequilla y la otra de chocolate, y el tono rosa de Valeria Varita lo hemos puesto con los lazos de las piruletas.
INGREDIENTES
-300 gr de harina
-75 gr azúcar
-1 huevo
-200 gr mantequilla
-2 cucharadas de cacao puro
PREPARACION
1- Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass. Remover hasta que quede pomada.
2.Añadir el huevo y cuando esté integrado añadir la harina. Remover bien. Dividir la masa en 2 partes iguales y en una añadir el cacao.
3-Hacer una bola con cada masa, envolverlas en film y meterlas en la nevera durante unos 30 minutos para que cojan cuerpo.
4-Estirar las dos bolas de masa entre papel film hasta que tengan unos 5 mm de grosor. Poner la masa de chocolate encima de la otra masa
5-Recortar los bordes y enrollarlas. Envolverlo en film transparente y ponerlo en la nevera 30 minutos más.
6-Cortar la masa en rodajas, pincharles una brocheta y hornearlas durante 10-15 minutos a 180º.
Para que queden bien diferenciadas las dos masas, tienen que ser de unos 5mm, yo hice la masa de mantequilla un poco más delgada y al hacer la espiral se ve que domina más la masa de chocolate que era un poco más gruesa.
Para rematar las piruletas les pusimos unos lacitos rosas, así quedaron más al estilo de la hada Valeria Varita.
Es soprendente lo que cambia una galleta pinchada en un palito, a los niños les hace mucha más ilusión comerla.
Besos y que paséis un dulce día