Este fin de semana se ha celebrado BCN & CAKE, la primera feria de pastelería creativa en Barcelona, y allí que me he ido con ganas de ver cosas bonitas, aprender, comprar algunas cosas y disfrutar de maravillosas creaciones pasteleras. También iba un poco asustada después del caos que se formó el sábado cuando mucha gente se quedó sin poder entrar porque habían vendido muchas más entradas que el aforo permitido.
Así que hoy domingo, he madrugado y bien prontito he ido para asegurarme la entrada. He podido entrar sin problemas y disfrutar de la feria.
Es sorprendente lo de moda que se está poniendo la pastelería creativa, la cantidad de gente interesada en el tema y cada vez más profesionales que se dedican a esta materia.
Bueno, vamos a lo que interesa, qué había en la feria, además de poner cara a muchas bloggers, he visto fantásticas creaciones de toda temática y técnica (aunque predominaba el fondant) y ahora podréis ver una pequeña muestra de tartas, algunas de las cuales se presentaban a concurso.
Varios pasteles con alusión a Barcelona
Tartas de boda y creativas
Muchas tartas con temática navideña
Y una muestra del pastelero Escribà donde estaban representadas todas las técnicas de pastelería creativa: tartas de fondant, bizcochos esculpidos, cake pops, cupcakes, galletas decoradas, casas de jengibre, casas de chocolate, chocotransfers, figuras de chocolate, modelaje con pastillaje.. Todo muy bonito.
He de confesar que a mí todo ésto me fascina, y no porque sea golosa (que no lo soy), sino que quedo embobada viendo los fantásticos diseños y disfruto decorando galletas, haciendo cupcakes y ahora empezando con las tartas de fondant. Me encanta ver cómo una simple galleta, magdalena o bizcocho se transforma en algo creativo, diferente y espectacular.
Ahora sólo me queda practicar con lo que he comprado y poder sorprender con todo lo que he aprendido.