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domingo, 25 de noviembre de 2012

Mi visita a BCN & CAKE

Este fin de semana se ha celebrado BCN & CAKE, la primera feria de pastelería creativa en Barcelona, y allí que me he ido con ganas de ver cosas bonitas, aprender, comprar algunas cosas y disfrutar de maravillosas creaciones pasteleras. También iba un poco asustada después del caos que se formó el sábado cuando mucha gente se quedó sin poder entrar porque habían vendido muchas más entradas que el aforo permitido.
Así que hoy domingo, he madrugado y bien prontito he ido para asegurarme la entrada. He podido entrar sin problemas y disfrutar de la feria.

Es sorprendente lo de moda que se está poniendo la pastelería creativa, la cantidad de gente interesada en el tema y cada vez más profesionales que se dedican a esta materia.

Bueno, vamos a lo que interesa, qué había en la feria, además de poner cara a muchas bloggers, he visto fantásticas creaciones de toda temática y técnica (aunque predominaba el fondant) y ahora podréis ver una pequeña muestra de tartas, algunas de las cuales se presentaban a concurso.

Varios pasteles con alusión a Barcelona


Tartas de boda y creativas


Muchas tartas con temática navideña




Y una muestra del pastelero Escribà donde estaban representadas todas las técnicas de pastelería creativa: tartas de fondant, bizcochos esculpidos, cake pops, cupcakes, galletas decoradas, casas de jengibre, casas de chocolate, chocotransfers, figuras de chocolate, modelaje con pastillaje.. Todo muy bonito.



He de confesar que a mí todo ésto me fascina, y no porque sea golosa (que no lo soy), sino que quedo embobada viendo los fantásticos diseños y disfruto decorando galletas, haciendo cupcakes y ahora empezando con las tartas de fondant. Me encanta ver cómo una simple galleta, magdalena o bizcocho se transforma en algo creativo, diferente y espectacular.
Ahora sólo me queda practicar con lo que he comprado y poder sorprender con todo lo que he aprendido.

jueves, 22 de noviembre de 2012

Cupcake de buttercream de nutella


¡Estos cupcakes están de muerte!!!!. El buttercream de nutella está bueníiiiiisimo y para comprobarlo os aconsejo que los hagáis, la receta de cupcake de vainilla lo expliqué aquí  y para el buttercream de nutella para 12 cupcakes se necesita:


INGREDIENTES
150g mantequilla
150g azúcar glas tamizado
3 cucharadas soperas de nutella

PREPARACION
Batir con las varillas la mantequilla (que tiene que estar a temperatura ambiente) con el azúcar glas tambizado hasta que blanquee.
Añadir las cucharadas de nutella y batrilo todo hasta que quede homogéneo.

Así de fácil, sólo queda poner el buttercream de nutella en una manga pastelera  y rellenar todos los cupcakes.
Repito, probadlos, están para chuparse los dedos

martes, 13 de noviembre de 2012

La familia en galleta

Hoy voy a presentaros a mis padres


A mi hermano, mi cuñada y su hijita


Y aquí estoy yo con mi marido y mis hijos


Era el aniversario de bodas de mis padres, y pensé en galletizar a toda la familia, porque después de estos años, la famila ha ido creciendo y pensé que les podía hacer gracia identificarse en las galletas, y ésta vez, no comerse a besos, sino a mordiscos.

Y así quedó el árbol genealógico galletizado.


Son galletas de mantequilla decoradas con glasa.


En las galletas de mis padres les puse unos palillos para que se pudieran clavar en el pastel, porque estas galletas no eran para entregarlas así sin más, sino que fueron para decorar el pastel de aniversario.





miércoles, 7 de noviembre de 2012

Tarta princesa

A mi hija le hacía mucha ilusión que le hicera una tarta de princesa, esas tartas que el pastel es la falda de la princesa y lleva insertado una muñeca de verdad, así que para su santo, compré fondant y mis primeros utensilios para trabajarlo, y manos a la masa.... así quedó mi primera tarta con fondant.



Hacía tiempo que pensaba en si comprar o no todo el arsenal para trabajar el fondant y empezar a hacer mis incursiones en este campo, pero siempre tenía muchas reticencias porque me sabía fatal que después de todo el esfuerzo y horas de dedicación en hacer la tarta, a la hora de comerla, la gente retirara el fondant porque no nos gusta mucho.
Pero al final he sucumbido, he pensado "¿y lo bonito que queda?, pues que lo saquen, pero mi hija tiene su tarta princesa porque ella se lo merece" Y así fue. Mi hija tuvo su tarta y yo mis utensilios para trabajar el fondant que los tendré que amortizar, así que...continuarán mis experimentos con el fondant.


Fue muy gratificante ver su carita y lo contentísima que estaba con su tarta, sólo con eso valió la pena todo el esfuerzo.
Y yo satisfecha con el resultado, porque para ser la primera tarta con fondant no quedó nada mal.

jueves, 1 de noviembre de 2012

Galletas fantasma

¿Cómo fue halloween?
Espero que os la pasárais terroríficamente bien.
Nosotros disfrutamos de unos dulces de miedo, acompañando a los cupcakes que os enseñé aquí, hice estas galletas fantasma.


Tanto en los cupcakes como en las galletas me centré sólo en una temática, los fantasmas. Como no tenía cortador de galleta con esta forma, saqué de internet un dibujo de fantasma, lo recorté y me sirvió de plantilla para cortar todas las galletas fantasmagóricas.

Y para rematar el tema dulce también decoré un oreos cubiertos de chocolate blanco con glasa BOOOOOOO!!!!!